【ネタバレあり】ママレード・ボーイ littleのレビューと感想(21ページ目)
王道
両親の再婚により一時期だけ一緒に住むようになったイケメンに惹かれていき、付き合ってからも邪魔ものやさまざまな困難を乗り越えて行く話です。
結末まで目が離せません。by あぢゅきら- 0
昔好きだった作品の続編やリメイクは当たり外れが大きいですが、これは予想以上に良かったです!当時の登場人物たちのその後が紆余曲折ありで描かれていて、正直そっちが楽しいかも(笑)当時のカップルたちがみんなそのまま続いているのは、現実的にありえないと思いつつもやっぱり嬉しいです!ポイント不足で購入途中ですが、若い二人も応援しています!
大好き大好き!
吉住先生のお話の中で、一番好きな作品です。
りぼんの雑誌の時代から吉住ワールドには、浸りっぱなし(笑)
ママレードボーイの方も良いですが、リトルは、舞台が中学。40の私がどハマリするとは、自分でもびっくりです。by 匿名希望- 0
ママレードボイが好きでした。最後がどうなるんだろって、ハラハラしてたのを覚えてる。
リトルを見つけて、どんな話か気になってて読みました。こっちもテンポよくてすきです😃
でも個人的には碧くんとレナちゃんのカップルが好きでした(笑)レナちゃん、ちょっと雰囲気がめいこに似てますよね?
図書室でってゆうのもまたいい感じです♥️by 匿名希望- 0
ママレードファンは絶対楽しめる作品!最初は全然ふたりがひっつかなくてモヤッとしたけど、結果的に良かった。でももっとラブラブシーンが見たかった!!!
by つー♪- 0
おもしろいですよ
ぎんたも
先生になったり
まだ彼女と続いてたり
めいこの子供も出てきたり…by 匿名希望- 0
ママレ続編
りぼんでやってたママレードボーイの続編です。
ママレードボーイ大好きだったから一気に読みました‼︎
個人的感想ですが、わたしは終わりをなんで数年後にしたのかが不明。。。
ママレリトルは、ちっちゃい立夏と朔が可愛い恋をしてるのが魅力だったから、正直最後の大人びた感じは2人の魅力が一切なく、なんか光希と遊のパクリみたいで、なーんかつまらなかった。。。
結局そのオチ⁇って感じで。。
光希と遊があの感じだったんだから、立夏たちは夢のために離れても頑張る‼︎とか、何か差をつけた方が良かったんじゃないかなぁ。
最後がただのデジャヴで残念すぎた。
そこまでは面白かったのになぁ。by フジカ- 0
ママレードボーイのファンの方は当時の方達が結構出て来るので見応えありますよ!
めいこ、なっちゃん他にも銀太、ありみ、すずちゃん等懐かしキャラが大人になった姿で登場します(^^)もちろん遊もみきも出ますよ(^^)主人公2人は女の子の方が好きじゃないので本編はあまり興味湧かずでした。ごめんなさい。by ほむらちゃん26- 0
最初は、無料なのでなんとなく読んでみましたが、元祖ママレードボーイが大好きで番外編?みたいな感じでとても楽しむことができました。やっぱりりママレードボーイは最高だなと改めて思いました。購入してよかったです。
おすすめ💓
登場人物みんなかっこいい&可愛いです。なのに…大人になった光希ちゃんが、もっさりしているように感じるのは私だけでしょうか??しかも人間関係が繋がりすぎてて漫画ならではですね。でもストーリー的に続きが気になりすぐ読み終わっちゃいました。りつかちゃんとさく君との続きのお話、お願い作者さん見たいです‼️