みんなのレビューと感想「あいくるしいから壊せない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.1 評価:4.1 83件

一番好き!

この作品が一番、キュンキュンします。。前作からひきこまれすぎて、朝までかかって読んでしまいました。早く次の話がでてほしいっ。

愛くるしいから壊したいの続編ということで、ついつい購入♩

作者さんの繊細な絵と心理描写が本当に丁寧だと思います。現実には兄妹愛は禁忌ですが、前作では感情移入してちょっと切なくなったりもしましたね。

あゆみちゃん、義之(あれ、字間違ってたらごめんなさい)君のお互いの思いやる気持ちが報われますように。

更新首を長くして待ってます〜。

前作、あいくるしいから壊したいのラストに切なくて涙したので、この作品が続編と知り、すぐに飛びついて読みました。
    まだ2話までですが、暫く離れて暮らしていた義之とあゆみが再会するのが楽しみで仕方がないです。
    この作者さんの作品は細かい感情描写で、登場人物の切なさが凄く伝わってくる所が好きです。
    続きに期待して星5です。

待ってました‼︎

大好きな作品の続編ということで、さっそく読んでみました。兄妹の間柄で、駄目だと分かっていても惹かれ合う2人、いつの日か幸せになってほしいと願います。

「愛くるしいから壊したい」の続編が出てるー!!!つい嬉しくなり、早々に1話購入しました!
    あれ…ほぼ無料分の内容と同じ…なんでやねーん!笑
    まぁ細かいお兄ちゃんの心理描写(妹ちゃんと離れた結果、妹の将来を壊すことなくいれて良かったけど、でも忘れられない。渡米して半年は空っぽの半年)やお母ちゃんがチラッと出てきますが…もしかして2話目から購入でも良かったのでは?と思ってしまいましたw笑
    今後の展開に期待で☆5!

あいくるしいから壊したい、読んでました。
    とても悲しかったです。兄弟だけど、2人には幸せになって欲しかったし、その幸せとは2人がくっつくことだと思うし、だからあの別れはとてもとても辛くて読んでいられませんでした。わたしにとってはスーパーバッドエンドでした。

続編が出てるのを見てとても嬉しかったと同時にまたあの辛いものを見なきゃいけないのか、、、と思うと読みたくないなーと思ってしまいますが、作者さまの漫画はモヤモヤするし、もどかしいしって感じの漫画だって知ってても読んでしまいます。

続編を描くってことは今度こそハッピーエンド(兄弟2人が結ばれる)にしてくれるってことを願って。

きたきた!!

お待ちしておりましたーーーー!!
    先生の作品大好きで大好きで…たまりませんね( ^ω^ )
    あゆみと義之の純愛?純愛ではない?前作からのラブストーリー何回も見返しちゃってました!
    今回はお母さんも出て来たし、この後先生は登場するのかな?
    更新を楽しみに待っております( ^ω^ )
    応援しております!!!!!

続編です

こちらのお話は続編です。そのため
    前作を御覧になりよんでいただきたい作品です。

前作から期待していた展開は実はなくがっかりしてしまいました。
    本当は、かなりの展開をファンとしては期待して読んだため拍子抜けしたのですが
    それでも好きな作家さんであり好きな漫画だったため⭐5つです(*≧∀≦*)

さらなる続編は、ないのかな?

この作者さんの作品は賛否両論あると思いますが、多分自分はちゃんと理解しきれていないまま前作を読んでいたと思います。
    前作では描かれていないストーリーを読める嬉しさと、義之とあゆみの心理描写がより掘り下げて描いていただけたらと期待をしています。
    前作も繊細なストーリーでひとコマずつじっくり読みたくなる作品だったので、今作もそんな感じなのかな。
    ストーリーにはそこまで関係ないかもですが、二人の母親のキャラがとても好きです。

まさかまさかの続編きたぁぁぁーーーっっっ!!!あの切ない別れからの……どーなるかっ……これからが気になりますっ!!