【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢のレビューと感想(74ページ目)
こういう人は
実は多いのでは、と思った点は、みなさんが突っ込まれているように主人公が行政を全く頼れていない点です…。大阪2児餓死事件の母親もそうでしたよね(ルポ読んだのですが)。
きちんと基盤のある家庭で育つことのできなかった人は、必要な時に人を頼ることができにくいのではないかと思います。また自身がされてきた子育てを子供に繰り返してしまうことでどんどん不幸の連鎖を生むのではないでしょうか。
最後に言わんとすることはなんとなく分かるような気もしましたが、あんなに母思い過ぎるこども大丈夫だろうか…もっとお母さんに甘えたいだろうに、お母さんには赤ちゃんが生まれたからヤキモチもやくだろうし。子供のために頑張ってると見せかけてお母さんが子供に依存しきっているような。。。
こういうシンママもたくさんいるけど、あなたはどう考える?と投げ掛けたいのか、水商売や性産業のシンママを励ましたいのか、、、ちょっと何がメインなのかぼやけてしまったような読後感でした、、、by ゆんゆんゆんゆんゆんゆ- 85
こんなことあるの
自分とは無縁の世界。
こんなことあるの?って思った。
さすがにお金のためとはいえ妊婦で身体は売れないよby 匿名希望- 5
前作に続き…
今回のお話も読んでて悲しく切なくなりました。
母親が悪いというよりかは、子供を作っておいて逃げた男と主人公の親が悪い。
母親と息子ちゃん、娘ちゃんには幸せになってほしい。
絵柄が好きなので星5つです。by 匿名希望- 8
ひょんなことから
こうなったのか。初めての刺激的なコミックです。妊娠で大きくなったおなかで働く様な環境ではないのに、彼女のガッツすばらしい。
by まりぽん0818- 2
絵が可愛いくて読み始めましたが、主人公がどんどん大変な思いをして憔悴しながらも、子供に支えられて強く生きる姿に涙しました。
教育の意味
幼い子供と、お腹の子供を抱えながら…水商売でしか働く場所が見つからない主人公にイライラします。
もっと行政に頼ろうよ。
生活保護の申請について、何で周りは教えないの?by 匿名希望- 5
いろいろありますね
若い時は良いけれど、この先どうするのかなと考えてしまいました。
主人公の昔の背景が不明なのでなんとも
言えないですが…少し無計画すぎるなと感じました。なんだか後味が悪いby 匿名希望- 3
子供がかわいそうだと思いました..
女(母親)もつらいけど
生まれた子供はもっとつらいなって。
世の中の不幸な子供が一人でも減りますようにby 匿名希望- 4
考えなしな人のお話。
正直、自業自得ですね。
コンドームしようね(*^^*)
考えなしにポンポン生むと、こうなるよ〜。
子供を置いて夜勤。
ありえない。
アパートの住民の方にもきちんとお金を払いましょう。
とにかく主人公ばかすぎて救いようがない、子供がかわいそうなお話。by 匿名希望- 17
うーん。。
お試しを読みました。出だしが、エロ路線なのですが、シンママとして生きていくって、大変...。
男運がないのか、男を見る目がないのか...。でも、自分で選んできた結果...現状は可愛い息子とお腹の中には妹。。シンママとして稼がないといけなくて男なんて信用できないって書いてるけど。信用するのが早すぎるとこんなふうに苦しくなるのかなって、読みながら思いました。
負けないってゆう、気持ちは、何に対してなんだろう。。夫婦として生活基盤築けないうちは、ちゃんと避妊してればいいと思うし。産まれてくる 子どもは、かわいそうに思います。主人公さんの置かれてる状況にあまり共感は出来ないのですが...
気になるので、読み進めて見たいと思います。by 匿名希望- 34