【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢のレビューと感想(56ページ目)
無知すぎるでしょ
…と思ってしまいました。漫画なので、悲壮感を前面に出したかったのだとは思うのですが、社会保障などの情報に溢れている昨今…。どう考えても主人公のお母さん、明らかに無知すぎる。シンママで子供を育てる大変さを既に経験しているにも関わらず、妊娠して、何も持っていない中産むとな…。最寄の行政機関にまずは行っておくれよ(苦笑)と読みながら思ってしまいました。あと大体こういった話の子供の性格が良すぎる。とてもとても現実味が無さすぎて、でもファンタジーとかでもなく腑に落ちない気持ちになってしまいます。私だけでしょうか。。続きは読まないです。
つらい
同じくらいの子供がいるからか、内容が辛すぎた。主人公が頭悪すぎて、色んなところでイライラした。でも、そんな人でもお母さんだもんね。子供の笑顔に気持ちが助けられるところはとても共感できるけど、最後まで読み進めるにはつらい。この先にこの親子に幸せが待ってるのかな。そこまで見届けたいけど、とりあえずは途中まで。
世の中には
まだまだこちらで知らないだけで、こういう事例は多々あるのだろうな、と思います。
ただ、妊娠中の激しい性行為なり、妊娠中で、かつ幼い子供を家に一人残しての深夜勤務なり…。
「いくら生活する為とはいえ、無謀じゃない?危険じゃない?」と、思う場面もあり…。
気になる話題なので、これからも読み続けたいとは思います。ですが、こういった理由から、この評価にしました。by テニス大好き- 0
読んでいて主人公がなんだかかわいそうになってくる。もうちょっとドキドキさせてくれるものを期待してたなぁ〜。みなさんがレビューで書かれている通り、主人公、こんなに悩む必要は無いですよね。まじめに応えるなら、行政に助けてもらいなよって、思っちゃう。けっきょくこのお母さんが世間知らずで悪循環に巻き込まれてしまっているって感じの話でした。
無料で2話まで読みました
ゴミの件ですが、隣人に意地悪でもされてるのかと思ったらそれに関する描写がその後出てこないってことは本当に自分のゴミなんですね。呆れました。分別しない自分が悪い、大家さん正論。
自転車買うなよ馬鹿かとしか言えない。
他にも呆れポイントがあり、感動させようとしてる部分でも全く感動できませんでした。
あと、住民の皆さん思い出返してって...怒りポイントそこですか!?by ぽあちゃん- 0
えー…
生活保護は?
この火事さえなければ!って
こどものことは愛してるんだろうけどなんでしょうかね何ともいえないby 匿名希望- 0
広告を見て
なんだか読んでいてだんだん悲しくなってしまいました。男を見る目がないのか、不幸なことが続いたのか…読みながらもうやめてーと思ってました。頼る人がいないって大変ですね。頑張るのはいいけど、子どもが寝てるからと一人で置いて仕事とか怖くて仕方がないです。無料分の2話まで読みましたが、もうやめます。
主人公のその後が気になり試し読み
この作者さんの作品は毒親に育てられた主人公が生きていくみたいな問題作を題材に描いてるけど女性観がなんともアレで…はるかに携わる男性キャラが言い放つ女は体を売れるから良いよなって台詞に心が痛くなった。今回は妊婦話あまりにも酷すぎる描写で目を背けたくなったノンフィクション現実で起きてると思うと…ね。母は強しって事かな。はるかちゃんには最後幸せになってもらいたいです!
い
やいやいや~~~不幸の上塗り話~~(笑)こう言うの呼んで楽しいって、思う人の気が知れない(笑)でも、主人公も産むことに気持ちが行く前にちゃんと人生設計?ビジョン考えようよ~少なくとも今いる子供と幸せを考えるなら産むとか安易に考えちゃダメでしょうってか、その前にちゃんと避妊しようよ~とにかく、何だかな~
by にぱこ- 0
サクサク読めました
無料の試し読みをして、続きが気になってしまったため、結局最後まで購入してしまいました。(笑)
自分も夜の仕事をしているので、もっと奥の世界に行ったら、こういったことは全然あるんだろうなあと思って見ていました。息子くんが健気で、なんとも救われました。あんな子どもがいたらいいだろうなぁ。親の顔をうかがって生活しているのも、ありそうです。by 匿名希望- 0