心に良くない

見ない方が良かった。見ていいことない。やはり妊娠してる人がお金のためとはいえ、あんなことするなんて、見ていて具合いが悪くなったし、鬼畜だと思う。子供の自転車より、自分の尊厳を失うはもちろんのこと、お腹の子の命にかかわる危険なことだと、何で思いとどまらないか。可愛い息子の笑顔が素敵で愛おしだけに、もう少し行き過ぎないストーリー表現ができなかったかと。

女性蔑視?

他の方も沢山レビューを書かれていますが、作者の方や編集、この作品を世に出した方々が少しでも、例えば性風俗で働くシンママ等の現状なのかわかりませんが何かを伝えたかったのならば、行政に頼る方法、正しい現在の在り方を盛り込んで欲しかったです。ただ妊婦をAVに出して負のスパイラルを描きたかったとしたのならばあまりにも女性蔑視、作者含めて気持ちが悪いです。

不幸すぎる

1話と2話が無料でしたので、無料分だけ読んでみました。主人公の報われなさ、不幸感がハンパなく、私にはこれ以上読み進めていけそうにありません。現実ベースで作られた作品なのでしょうか?もしこれが現実なのだとしたら、マンガとしてはあまり取り扱って欲しくないかも。とにかく読んだ後の心のもやもやを考えると、人にはあまりおススメできない作品だと思います。

あーあ

タダの馬鹿女の話でした。
    1人でも育てられないのに2人目妊娠って。そして父親違う。頭も股もゆるすぎ。
    なんでこんなに馬鹿なの?マンガだから?
    母子家庭なんだから手当出るでしょ?
    でもやっぱりこの状況で妊娠してるのが1番腹が立つ!
    こういう人間ってどうやってできるの?
    携帯持ってるならソレで色々調べられるのに。馬鹿は嫌いです。

さいあく

妊婦がAVとかさいあくの内容です。
    ぜんぜんおもしろくないです。
    なぜそんなことをだいざいにしたのか。
    もちろん、マンガであるし、実在する人だっているんでしょうけど、読み物としては最悪です。
    自分が同じ立場だったら絶対書けない内容です。
    シングル、妊婦をバカにしている。
    ぜんぜんおもしろくない。
    絵も汚いし、良いところが見当たらない。

いやいや

申し訳ないけど、美談ぽっく書いたところで所詮体売った母親だよね。自分の母親がこんなだったら即刻家出るわ。最初の死別は仕方ないにしてもその後の後先考えず子作りしたのも自分だし、こういう話でお涙ちょうだいは頭おかしいとしか思えない。そもそも生活苦しい=風俗って……ナイナイ。無料だから数話読んだけど、続きは読みません。

子に愛情はある

子供に愛情があると言う点は安心できました。でも子供を愛するなら頼るべきところに頼らないと余計に子供を不幸にする。今は大丈夫でも未来でどういう風に子供を傷つけてしまうかわからない。子供を傷つけてはいけない。
    アダルトビデオに出たこといつ子供に知られるかその時どうなるのか。考えただけで怖いです。ましてやこのネット社会で。。

なんか救いようのない話であまり先を読みたいとは思えませんでした。設定も不幸、まわりもほとんど意地悪な人ばっかり、そンなストーリー、希望がなさすぎませんか?現実的にもあり得ないと思います。絵は嫌いじゃないんですが、、、とにかく無料分だけで十分な作品です。それかここから面白くなるのでしょうか?もう少し明るい兆しもあればよいのですが

なんか切なくなりますね。
    悲しい話でした。

読んでいても1話んp無料分だけで止めました。
    なんというか、あまり惹き付けられない。
    どうしても救いようのない、暗い話になってしまいます。

しかし今の世の中、児童の6人に1人が貧困世帯という現実があります。
    やはり背景には、そういった事も関係しているのか?と考えられるマンガです。

by Dumdum

ただただ

気持ちが悪い。
    伝えたいことに画力が及ばないために、作家自ら自分のキャラを落ちぶれさせてる。とにかく不愉快。
    子どもを思ってさえいれば良い親だというような傾向もアホっぽい。
    重い内容を取り扱いたいのならもっと画力を磨いてください。きれいな顔なんて要りません。
    それでもただの一歩目に過ぎないのだから。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全316件