1,761 - 1,770件目/全2,507件

むなくそ

avの描写が辛くて無料で終わり。なんかなぁ、そうゆう世界は見たくないですね。

主人公に自分の姿が重なりました

現実的に考えたら、主人公のような境遇だったら手当などがでるはずなので生活はここまでは苦しくはないと思ってしまいました。昼職だけでもなんとか生活していけるのではないかなともおもいました。自分自身シングルマザーだった時期もあったので、一生懸命子供のために頑張る主人公は応援したくなります。気になるので購入して読もうと思います。

こんなに無知なママでいいのか…そもそもここまで無知なママっているのか?
    夜のお仕事してるシンママはたくさんいると思うけど、みんなもっとしっかりしてるんじゃなかろうか。
    無知なまま親になったとしても調べたりするだろうし、何かしら情報は耳にするだろうから、その点でリアルではない作品だと思う。
    結局何が言いたいのかわからない作品だった。

同じ親として…

中々に辛い状況の主人公ですが、子どもへの愛情を感じられるところが救いです。周りの冷たさに辛くなりますが、仕事柄、そう思われても仕方ないのかな…?という悲しさもあり。そして、主人公の考えの浅さを感じる場面があり、同じ子どもを持つ親としては、共感しきれないところもしばしばありました。無料話につられて読みましたが、課金して続きが読みたい!とは、あまり思えませんでした。ごめんなさい。

よくある…

貧困の連鎖の元凶になるシングルマザーの生活がよく描写されていると思います。
    だだ、不幸が重なる事はあると言えばあるかもしれないけど、ここまであるかな…と少し現実味が薄く感じました。
    「楽になれる…」というあの気持は、経験した人にしか分からない感情、不安定な気持の動きもよく描かれてると思います。
    多くの母親が思う子供がいるから頑張れる、何でも出来るということが凄く伝わる作品ではないかと思います。

うーん・・・

単なるエロが見たくてみたのに、なんだかとっても重ーい重ーい話でした。

他の方も言ってるけど、行政は聞けば教えてはくれるけど、知らないことを教えてくれることはないから・・・。

どんどん深みにはまっていってしまうのが目に見えて、いやらしいとかではなく、ただただ可哀想になってしまいました。

同じ親として、強烈なお話。

by 除菌

無料で読みました。
    こんな悲惨な主人公いる⁈って思うくらいの悲惨さでした。
    読んでて気分が滅入りました。
    今時、生活保護、母子家庭手当、出産補助金とかいろんな補助はあるのに…
    実家の親も最低。
    どこまでも幸が薄い…
    身体はって頑張るのは、母として立派だけど、風俗とかAVって、視野が狭すぎる。
    とてもこの先、明るくなって行くとは思えないから、購入はしないです。

切なくなります。。

シングルマザーで子育てがとても経済的に大変という観点から描かれた物語ですが、なんとなく母子家庭の闇を感じ、少し切なくなります。。作り物と思って読まないと、本当にこの親子を助けてあげたい気持ちで胸が痛いです。ただ、絵がとてもら可愛いので、エッチな描写はとても楽しめます!どうかこの親子が幸せなエンディングを迎えますよぅに。

辛い

読んでて辛くなりました…こんな不幸ってあるのかなーなレベルで、続和購入はちょっとでも明るい未来があるかなー?と期待しましたが、先に心が折れそうです(ノД`)一生懸命がズレると元に戻らないんだなと痛感すると共に、ツッコミどころも満載な主人公の女の子に少しでも明るい未来があるように…おっパブって何?の興味から読みましたが、うーん…自分の好奇心を反省しました

つらすぎて読めません。

無料配信分を読みましたが、とにかくつらいです。
    ひとり親なのはわかるし、自分が頑張らないといけない!という気待ちもわかりますが、なぜこんなに無知で、悪いことばかりを引き寄せてしまうのか…。私自身、ひとり親家庭で育ち、今、主人公の息子さんと同じくらいの年齢の息子がいますが、つらすぎて、苦しくなりました。
    このあと話が進むにつれ、また利用しようとする男とか、表向き優しいけど裏のある男とか、出てくるんじゃないのかな。また利用されたり、貧乏くじ引いて、そのたび泣いて、子供にヨシヨシしてもらって、、、って繰り返すのかなと思うと、なんだか続話を購入する気にはなりませんでした。