1,751 - 1,760件目/全2,507件

1話がすごく短くて満足できないものも多いけど、これは1話目だけで、社会の厳しさを感じるような、重めの話だと思いました。
    重めのものが苦手な人には向かないかもしれません。

わざとそう描いてるんだとは思いますが、周りの意地悪そうな人たちの絵が気持ち悪いです…子どもの思考は予測してもしきれないこともある。悪いことをしようとは思わなくても、何が起きるかわからないから常に目を離してはいけませんね。

おっぱぶ嬢!?

おっぱぶ嬢?風俗?なにそれ〜と思いなんとなく購入。なかなか面白いです。いやらしい要素はないです。おっぱぶ嬢は子供のころから不遇で不幸…だけれどおっぱぶ嬢をしながら前向きに生きる姿。そんな女性が描かれていて、温かい気持ちになりました。頑張っているから、応援したいなーという気持ち。また、奥様の復讐は怖い!旦那への復讐スカッとしました。

つらい

何かを守ろうと必死な女性の作品です。子供のために自分を犠牲にしてでも働く健気な女性だと思います。隣人たちは糞野郎共しかおらず胸くそ悪いですが主人公の必死な行為は好感はもてます。子供を一人で育てながら生きていく辛さ助けてくれない隣人たち。そんな胸くそ悪い世間を顕著に表した作品でした。このような人たちが実際にいるのでしょう。

とても共感を得る作品できた。
    生活の為 誰かのため自分を捨てる女の生き方…共感します。
    やはり子供絡みは泣けますね…
    切ない 世の中人事ではない この状況に グッとくる場面が沢山ありました。 女性の方にも読んで頂きたい作品でだと思います。何か考えさせられますね… 読んでよかったと思います。ありがとうございます。

by W_tr

どうしよう

ただただ本当に子供が可愛そうで、泣けてきました。実際に一人で夜の仕事しながら子育てしている人もたくさんいると思います。しかし、他の人もレビューに書いてますが、生活保護なり申請する事はできないものなのでしょうか。もちろん生活は大事です。お金は必然的に必要になります。でも綺麗事とかではなく、子供をおろそかにしてしまったらなんの意味も無いのではないかと思いました。主人公と同じ立場になったら、私もそうするしかないのでしょうか。とても悲しくなりました。

無料ページしか読んでないけど、仕事とか子どもとか計画性なさすぎて読んでてイライラしかしなかった。家庭環境や経済的な事情はそれぞれだけど行政のサービスとか生活保護とか小さい子どもがいてほんとに生活に困ってるなら利用するとか考えるはずやん。マンガだけど子どもの虐待や衰弱死が報道されるとこんな生活してたのかなとか思う。

少しずつしか進まないところが少し悲しい

気になる題名でもあり、かなり興味をそそられますが、一話分で進む内容が少ない気がして、なかなか読み進められないのが残念です。

誰にも頼れない、頼りきれない主人公の、涙ありのお話しですが。

周りには厳しい人しかいないのも、少しストーリーとして切ないです。誰か一人でも主人公の心の支えになってくれる人がいるといいのでは。

共感できない

皆さん書かれているように、生活保護使えばどう?です。主人公が無知すぎる。このまま読み進めようか迷います。

あり得ない

子供の医療費、妊婦健診の補助金、生活保護、全部出るはず。現実味がない。不幸を絵に描いたように表してみましたってだけ。

こんな世界もあるのかな。

子どもを守るために頑張るお母さん。こんな頑張りもありですね。