1,731 - 1,740件目/全2,507件

いろいろ考えさせられる内容。私も水商売をしていたことがあって、周りにはシングルマザーもたくさんいました。子供を放置して遅くまで働いて大丈夫なのかなと思っていたけど、こんなに辛い思いをしていたのかな。子育てしている人、シングルマザー、いろんな人がいるけど幸せになって欲しいし、もっとどうにかならないのかなと思った。

違った視点

違った視点で、ストーリーが作られていて、一瞬ノンフィクションを漫画にしてるの?と思うぐらい作り込まれてて、とても良い。十人十色、こういう作品でも読んで、じっくり浸るのもありなのかも。箸休めという感覚なのか、でもかなりのアンダーグラウンドで引く人は引くよね〜という感じです。引き込まれると、どんどんハマってく感じ。

かなしい

全く同じ生き方している女性を知っているから悲しい。
    行政の支援とか教えても、ロクな教育受けてないから「むつかしい、わかんない、もういい」と思考が停止してオトコに走る。
    このマンガ、リアルですよ。
    歌舞伎町で働いている若い子は、このマンガの主人公ソックリなのばかり…

悲しくなりました

読んでいて悲しくなりました。
    子供がかわいそうですね。
    生活保護って必要ですよね。

落差が激しい!

ちびちゃんの健気さに泣ける一方でシンママへの風当たりの強さは「あるある」だな、と。続きは怖いもの見たさで読みたいような、怖いから読みたくないような。です。

なんだか……

なんだか内容が私には、微妙でした。。
    理由がいろいろあるにしろ、シンママで頑張っている人もたくさんいるし、ここまでなってしまっているなら、行政に頼ったりできる機関もあるはずだし、最悪、子供だけでも守ることもできるはずだし。。
    お金がなくて風俗で働く……は、ありがちだと思いますが、それでも子供に食べさせるのもままならないとかなのにまた妊娠したりとか、なんか、どっかでとめてあげてほしい感じでした。過去の事があったとしても、どこかで止めれなかったのだろうか。。

せつない

一生懸命頑張ってるのに、主人公がむくわれなくてせつないです。子どももお母さんを助けようとしたのに…火事だなんて。どうか幸せになって欲しいです。父親が出てこなくても、実家のお母さんが冷たすぎると思うのですが。責めて話だけでも聞いてあげたらいいのに。過去に何があっても、子どもと孫の事なのに。周りの協力を期待します。

こんな悲しい話本当にあったら怖いです、、、、
    このお母さんはよく頑張ってると思うけど、
    、全て抱え込み過ぎてる。。
    こういう人が本当にいるなら、税金も使ってもらぅて構わない。。
    2話分しか読んでいないので、この先が気になります。。
    本当にAV出てしまうのか、、、
    そもそも、こんなことまでさせて興奮する男がいるのなら腹が立つ。

まあまあ

最初の話は、シングルマザーとして頑張ってる姿に凄く泣けてきた。我が子を守る為、我が子の望みを叶えてやりたいという親心に対して、外野のムカつく内容だったけど、実際の世界も、人を上部で判断してシングルマザーに対して冷たい視線や噂話で、どんどん母親を悪いイメージにさせたりするから…あながち嘘じゃない話だと思った。好きでシングルマザーになる人はあまり居ないだろうのに…

女で一人で子供を育てていくなんて大変なんだろうなって思いながら読んでいます。私も子供がいるので、子供を育てるのがどんなに大変かわかります。でも、おっパブ嬢にならなくても、国からの手当てなどを受ければ普通に昼間働いてもやって行けると思います。やっぱりお母さんは、夜は子供と一緒にいてあげるのが一番だと思います。