みんなのレビューと感想「貧困の家庭~もっとお金が欲しい・・・」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こーゆータイトルを見るだけでも悲しくなるし虚しくなる。親の都合で起きてしまった事件やお金がないと言うことでこんなにも不幸が増すのかと思うと生きる気力がなくなるだろうな

怖い

色々考えさせられる内容でした。今を生きる我々も他人事にはできないと思いました。それと同時に、全ての不幸は貧困が原因であり、貧困は親から子へと連鎖してしまうものなんだなぁと思うと、全てが自己責任だと言われている現代社会を生きる人にこそ読んで欲しい作品だと思いました。

ダイレクトなタイトルにびっくり

現代社会の問題でもある貧困を、題材にしたマンガです。
    正直、小さな子供が貧困に苦しむ内容なので笑えるところは一つもありませんでした。
    絵柄は少し、古い感じのタッチですね。

この世に生を受けたからには、幸せに生活して生きていく権利があるはずなのに。どうして、普通の生活を望むのにもがまんしないといけないのかな。

消された心

消された心だけ全話読みましたが、絵も見やすく好きです。ネグレクト、虐待…小3の女の子が一人で生活出来るのかとちょっとリアリティーに欠けるが、周りの人に恵まれて強く生きる様は見ていて安心感あります

よかった

中々良い。
    絵柄の好みは分かれる気がするが、話はグロく、引き込まれて直ぐに読み終えた。1度読んでみる価値はあり。

考えさせられた

昔自分も貧乏で辛かったけどこれをみてつらいのは自分だけじゃないんだなって考えさせられた。すごくためになる

虐待
    自分が産んだ子を愛さない

心が痛みます

全話購入

作中では、主人公がとても忍耐強く、ささやかながらも安定を手に入れているのが救いです。
    現実にはクズ親と同じような末路を辿るような運命の人も多いのだろうな。必要な
    教育を受けられないのは致命的です。

by

様々な事情

様々な事情で、貧困になってる女性の話です。お試ししか読んでいませんが、今の社会でも必要な話だと感じて読んでみたくなりました