みんなのレビューと感想「貧困の家庭~もっとお金が欲しい・・・」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛すぎる

お試ししか読んでいませんが、十分辛い。このような家庭が日本では隠れているのだと思います。社会に知られるべき。

貧困でも家族みんなで幸せならまだ救われる。それなのに毒親だったり追い討ちをかける更なる不幸は辛すぎる。

一話目のはなし

わたしはまだ一話目しか読んでいません。
    いわゆるまあ毒親ですね。ホントにこんなポンコツな母親世の中にはいるんでしょうね。うまくいかない自分の人生を子供がいるせいにして。全て自分が招いたことなのに。こんな母親から生まれた子でも純粋に心を持ってる娘さんがすごい。でもこういう子はいつか爆発してしまうのかな?

女として生きたい母親

1話目を読みました。シングルマザーのあるあるでは母としてではなく女として生きたい母親の犠牲になる子供が可哀想で胸が痛みました。最近テレビでよく児童虐待で子供が命を落とすニュースを見かけますがこういった母親の存在がある限り児童虐待はなくならないのではないかと思いました。子供を持つ母として胸が痛む作品でしたが世の中にはこういった状況にいる子供達がきっと沢山いるんだろうと思います。

読んだけど。。。母親やばい。
    胸糞わるー!

でも、男に媚びでこうなるおんなってよくいるんだよね。

貧困家族にも理由は様々あると思いますが本当に胸が苦しくなります(T ^ T)今の自分の生活が幸せなんだなと考えさせられる話だと思います。

お金がない根本的な理由はやはり、母親なのですね。一話をのぞいては、母親のダメさが子供に悪影響を及ぼしているのが改めてわかりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 17件目/全17件