みんなのレビューと感想「お隣リーマンと恋、はじめました」(ネタバレ非表示)

自分が大学生だったらときめくのかな?
    でもこれにときめく若い娘がいたら諭しちゃうかも…

彼氏がリーマンなんだけど精神的に幼くてほぼモラハラなんですよね。
    彼女も健気というか、男に都合のいいレベルに言うこと聞くしで少女漫画というより男性向け漫画読んでるみたいでした。
    2話しか読んでいない感想なので読み進めたら違うのかもですが、ポイント使うのはためらわれます。

by Mio_hhh

中学生向けかな?

無料だったので2話読みました。

まず、1話目は、なんか、彼氏がツンツンというか冷たいというか感じ悪いなと思ってしまいました。
    2話目の最後の方で少しだけ照れた顔を見せていたので、これから甘くなるのかな?と思いますが、ツンデレって、感じ悪いってことではないと思うので、私の思うツンデレ、私の好きなツンデレとは違っていたので、無料分で離脱します。。。

イラストは可愛いので好きです。女の人が家まで押し掛けて来て、たまたま通りかかった隣の子に彼女の振りをしてもらった
    彼女はもともと彼の事が好きで関係をもって
    遊び人ぽい彼が彼女の事を本当に好きになる。ありきたりな話しなのと、なぜ本気になったのか分からないなど内容が薄い気がします

ヒロインが恋愛してる相手は本当にリーマン?
    こじらせた高校生みたい。
    約束もしてないのに自分が早く終わったから迎えにとか、相手の予定とか普通考えるんじゃ?
    モラハラ?
    せっかくリーマンとって言うならもっとオトナな男性がいいです。

ツンデレリーマン

彼氏がまさにツンデレ。デレなところはあまり見せませんが、実は彼女を大事に思ってるんだろうな、が伝わるストーリーです。一生懸命な彼女がまたカワイイ!彼女がんばれー!彼氏もう少しデレの部分出してー!

まぁまぁ

ベタだけど、まぁまぁでしたよ。
    読んでいくと、先の展開が読めちゃうのですが、ついついポイントで読んでしまいました。たまには、学生さん気分で読むのも良いのかもしれません。

この主人公の女の子は頭が悪いのかなぁ…なんて思ってしまうくらいで、よく言えば天然なんでしょうけど。男の方も強く言ってみては顔を赤くしてみたり。なんかよくわかりません。

無料だったので

読んでみました。最初はよくわからなかったけど、彼の方が実は彼女に夢中だったっていう、、、お金払って続きを見たいってほどではないですね。

00000000

んー、普通の話かな?ツンデレ彼氏に合わせようと必死な彼女が健気でかわいい~~。時々見せる優しい顔にも、キュンとしてしまうのかな。

無料分だけ読みましたが内容が薄いというかないような感じで見ていて続きが見たくなるような感じではなかったです。
    絵が可愛いだけに少し残念でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全116件