みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

半端ない暴力

ここまで平気で人に暴力振るう人本当にいたら怖いです。
    主人公?の不幸さもえぐい。
    現実なら、出所してすぐ警察に捕まるんだろうけど、相手がヤクザ?だとやっぱり捕まらないんですかね。
    呆れるくらいに暴力的だけど、続きが気になるので、最後まで読みます。

怖い!!こんな人いる?

こんな人が現実にいたら絶対に嫌だけど、ニュースになるようの事件の内容や犯人の動機供述から近い匂いを感じることがあります。
    猟奇性や凶暴性の片鱗は誰もが持っているかも知れないけど、それをコントロールできてこそ人間だと思います。従って、肉蝮は人間ではない。

面白いです

ウシジマくん本巻で肉蝮は怖い気持ち悪い人だと思ってました。
    肉蝮想像以上の強さです(笑)
    ビバさんとの戦い面白くて一気読み購入しました!
    怖い、どっからその恐ろ強さはくる?
    幼少期のころとか知りたいですね(笑)
    目玉取られるの気持ち悪い、、

by hirobo

好きな作者さんです

本編は欠かさず読んでいます。肉まむしは知りたいような知りたくないような。怖すぎなのは確実なので、でも気になって結局読んじゃいそう。

作者の方が好きなので読んでいます。
    ウシジマ君や他の作品もそうですが、描かれる漫画はどれもとても細かく取材されていて非常に読み応えがあるのに比べて、こちらは創作された話
    、フィクションって感じでラフに読んでいます。
    (内容はラフじゃないんですが)

ウシジマくん好きな人が読むべき

少女漫画脳の私にはハード過ぎました。優しい世界しか知らない、ほっこり漫画好きなのに、なぜか気になり読むとグロい…涙
    これは、ウシジマくん好きな人が読むべきものですね!肉蝮くんのやりたい放題、見たくないのになぜか見てしまう。こんな人現実にいたら怖すぎます!

狂気の人

ウシジマくん作中で、指折りの狂人
    人間離れした運動神経とパワー
    サイコパスのような無感情さ
    原作もエグい描写が多いですが
    主人公が肉蝮な時点で色々察してしまう・・・
    彼と丑嶋社長がタイマンをはったらどうなるか個人的に気になります・・・

むごたらしい

これもそうだけど、人を痛め付ける話が多くなったなあ…と思う。
    あまり、若い年代にはオススメはしたくない。
    この作者のウシジマくんといい、暴力と気持ち悪いものばかり。
    無料をフルに読んだけど、話題を呼んだウシジマくんシリーズの良さはわからなかった。
    ドメスティックな話を描く人って病んでるとしか思えない。

一気読み

こんなに喧嘩?殺しだらけの漫画は初めて読みましまが‥グロいのにストーリーが気になって一気に読んでしまいました。
    一瞬ですが人間の心が少しは残っている?と感じられて、肉蝮のお陰で平穏を取り戻した人たちがいて、ヒーローにも見えて面白かったです。

人間

とりあえずこんなやついたら、秒で逃げます。
    恐すぎ笑
    世の中触れてはいけない人っているよね。
    触らぬ神に祟りなしです。
    リアルに想像して怖くなりました笑笑
    人間平和が一番だよね!!
    暴力反対ってことで!