みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ハマる狂気

最初は、ほんの試し読みだったのが、次第に、メインキャラクターの肉蝮の暴君的で、凶悪な言動にさえも慣れてしまうから不思議。読み進めていく内に感覚が麻痺して来たのか、最終的には、私の場合は肉蝮に対して、謎の愛着すら湧いてきてしまい、ぐんぐん引き込まれてしまいました。暴力的な描写が苦手では無い方なら肉蝮の有り得ない無敵さにハマれるのでは無いでしょうか(笑)

こわい

ウシジマくんが好きでスピンオフがあったので読んでみたら、めっちゃこわい。常識がないのがこわい。漫画でよかった。

肉まむし

まるで若い頃の私をみているようだった
    ケンカに明け暮れてた頃の私にね
    そうおもわせる、昔がなくつかし区なった

こわい

ウシジマくんシリーズは好きだけどにくまむしは怖いし訳がわからん。こんな人いる?!他はリアリティのある人物だけど、こいつだけは規格外。

怖い!!

肉蝮の底知れぬ凶暴さ凶悪さがほんまに怖いです。でも、ここまで強いと痛快でもあります。
    レイ◯魔で最低な奴なのに、何故か憎めないのは私だけでしょうか…

めちゃくちゃ

肉蝮。一生、牢屋で良い人間。
    と、言いながらも糞みたいな輩を成敗出来る数少ない人間。毒を以て毒を制す。ただ、一般人のもらい事故が気の毒すぎる。ただ、気になるお話しなのですよ(笑)

こわ

こわいなー。
    まあ
    とてもよみやすくテンポもよいので
    まあまあかな。

ポイント追加はしませんでした。

読み始めたら

無料分から読み始めたら、怖いんだけど止まらなくなってしまいました。
    無茶苦茶なサイコパスみたいな肉蝮ですが、読み進めていくと卑怯者を嫌うちょっといいところも見えてきます。
    実際いたら絶対に関わりたくないけど。

最初の方までしか読めていませんが最初は肉蝮が暴力を振るうだけの男かと思いましたがストーリーが進行していくにつれ魅力的なキャラクターになり面白い作品です。

エグさがくせになる。

有りそうで、通常ありえない世界が描かれていて、基本的に暴力の描写が苦手な人には、読みづらいかもしれないが、理不尽とは、こういうものなんだと納得する作品です。