みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

絵のタッチとかは丁寧ですごく読みやすいです。所が主人公がめっちゃくちゃ強くて、んーてな感じですね。いい人なのか悪い人なのかよくわかりません。現実的にはありえないですね!

by idumin

ウシジマくんのスピンオフ

ウシジマくんのスピンオフの作品であちらは金貸しを中心にした人間ドラマでしたが、こちらはアクション要素の強い作品になってます。
    肉蝮は強いのは原作通りですが、あれだけ派手にやって警察に捕まらないか謎です。
    まあそうなると話が終わってしまうので致し方ないところか。

コワイです…。

顔も身体つきも行動も思考も全部怖いです。こんな人種がいるのだとすれば
    何かが壊れているのでしょうか。
    殺戮マシーンさながらですが
    インテリヤクザも怖いです。
    でも、読みます…。

面白い!

現実で居たら怖すぎるけど、何か憎めないキャラクターの肉蝮。無料分を全て読んだら最強すぎて、この先も無敵なのか気になって続きが気になりました。

不気味で暴力が残虐で、漫画であっても見ていられないのに、何故か次が気になり読んで、またうわぁぁ、って目を伏せてしまう不思議な作品です。自分の限界まで読んでみたいと思います

えげつない。でも、どうなるのか次が気になって読んでしまいます。好き嫌いは分かれる内容ですね。最後は救われるストーリーで終わって欲しい。

牛嶋くんが好きで読みましたがこちらはあまり現実味がなかったです。実際にこんな人がいたら怖すぎます。素手で何でも出来るし…。

キモい、怖い、気分悪い。でも面白い。
    これも一つのピカレスクなんでしょう。
    見た目、名前、行動、全てに嫌悪感を抱きます。

ウシジマくんは少ししか知らず、肉蝮を知らずにビバの途中まで読んでみました。

倫理観ゼロ、暴力的、罪悪感無し、犯罪の意識すら無い、絶対であいたくない男です。

でも話は読みたくなる面白さで、オチ知ってるのにどうなるのか過程がとても気になります。

肉蝮最強だわ

映画でも、人間離れしていてスゲーと思っていましたが、原作は更に上をいっていました。最初は気分が悪くなっていたのだけど、だんだん楽しくなってくるから不思議ですね。