みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)

千夏さん( *´艸`)

千夏さん( *´艸`)可愛いすぎます。

薬もらってたり体調くずしても気づいてなかったことも、表情も可愛いすぎます。

甘甘な二人✨はじめは犯罪レベルなみためのさですが笑✨。
    そこはそこで千夏さんの対応が笑✨

再会のシーンも良かった( *´艸`)可愛い話で周りも素敵なひとが多くて私的にツボでした。
    ほっこりBLで心暖まりました。笑✨

人気だったので

いつでも上位だったので気になって購入しました。

オメガバース系はいろいろと読んでいて、もはやカテゴリとりて確立しているジャンルかとは思いますが、私が今までに読んだものはほとんど異世界モノです。

民族風の衣装を着ていたり、獣人だったり現世とはかけ離れた世界のお話ばかりだったので、今作でのよくあるBL学園モノにオメガバース設定を当てはめた内容は新鮮でした。

ただ、異世界モオメガバースはいくらでもスケールを壮大なものに出来るのに対して、現世学園モノは少し広げにくいのだと思います。
    オメガバースというだけで構えて読んでいましたが、今作はそういった重い内容ではなく、可愛い二人を見守っていくような、ほのぼのとした温かい内容です。
    あ、勿論紆余曲折ありますが、王道BL学園モノとして読めますし、重い内容かもと構える必要のない作品です。

初心者でも

オメガバースって性別とか気持ちとか関係なく本能の赴くまま相手を求める感じがして苦手だったのですが、今作はそうゆう苦手意識を払拭してくれた作品でした。
    運命の相手と出会うがその相手は小学生で、本能と抗ってる千夏の気持ちが分かりやすかったです。
    一度千夏の側を離れちゃいますが、再び千夏の前に現れた遥がめちゃカッコ良かったです!
    オメガ初心者ですが、2人の気持ちが分かりやすくて入り込みやすかったと思います。

はるかくんが良い!

オメガバース作品。
    この作品はオメガバース設定(世界観)の中で、αとΩの出会う確率は0.01%の【運命の番】が軸にストーリーが進んでいく展開です。
    運命の番に出会えば、お互いの身体が歓喜で疼き、離れられない存在となる。
    そういう設定を盛り込んであるストーリーで、なんと、その運命の番は歳の差10!!これもまたとても新鮮でした。
    19歳になってからの千夏とはるかの絡みがもっと読みたかったです。

最高のハッピーエンド

幼い頃より眉目秀麗で周りからアルファだと思われ、自分でもアルファと思い込んでいた千夏。ある日公園で出会った小学生が運命の番である事を知り、自分がオメガだと自覚してしまう………

小学生アルファと高校生オメガが結ばれる迄を描いた作品で千夏の男前さと可愛さや番の遥にきゅん死にしそうな姿や小学生の遥の愛らしさにメロメロになってしまいます。
    ❤️のシーンも満足出来る濃厚さです。

オメガバ―スの一途かつ、胸キュンな10年愛(12年?)
    子供(小学生)のアルファに一目惚れして初めて自分がオメガだとわかり、その相手に発情しながら「抱かれたい!!でもダメ(。>д<)」と悶々とする主人公が激カワです(*^^*)
    最終的には男の子が成長してナイトの如く現れて結ばれる‼素晴らしい~
    可愛いのにエロくもあって、しかもラブラブでめちゃめちゃよかったです。

万能なアルファのつもりが…。

アルファのように有能な、オメガ。発情期が来ないので、オメガの自分を意識せずにいた。
    けれど、ある日運命の番と出会って発情期に突入。しかし、相手は小学生…。抱かれたいけど抱いてもらえない、そもそも運命の番だなんて言えない!というじれじれラブ。
    オメガの忍耐する姿勢が見どころ。

by flopsy

はるか君、小学生なのに何て男らしい!
    千夏さんの身体の事を想って離れるなんて。
    少し切なくなりました😢
    けど一途❤️に想い続けてるなんてね。
    キュン💕ってなったよ。
    はるか君が卒業と同時に
    千夏さんに会いに行くなんて
    ああ、もうキュンキュン💕だよ。
    2人のその先をもう少し見たかった!
    続きでないかなぁ~♪

どちらもきれいかっこいい

これだけの年の差の設定は珍しいですね。でも攻めが小さい頃の千夏さんもきれいで可愛くてふぇろもんたっぷりで素敵だし、成長してからもきれい可愛かったです。11年も一途に、でも成長をしっかり待ち続けている姿に感動しました。長年待ち続けたうえでのエッチは濃厚で、どんだけしても満足できない感じがえろいですねー。

溜めに溜めて

ラストで二人とも大放出…
    前半は受である主人公の受難に同情して先が気になり、中盤からはもうただただ切ない!
    苦しい受と想いやる攻…攻というか可愛い子供(笑)
    禁忌をおかしてもいいじゃん!と感情移入してしまう^^;
    でもラストの再会からの大放出ヒートが…そりゃ仕方ないけど二人とも…ドロドロ(笑)