みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

4.7 評価:4.7 773件

ラストの終わり方に感動しました

オメガバースものは、特殊な設定や、キャラクターのものが多く、苦手意識がありました。

でも、この作品をお試しで読んでみたら、まずは絵のキレイさに惚れ、いざ購入してみたら、オメガバースの設定ではあるものの、ショタ系BLの要素もあり、今まで自分が読んでいなかったジャンルの融合にどんどんハマってしまいました

歳の差があることのもどかしさや、Ω・αの葛藤など、切なく、丁寧に描かれており、オメガバースをあまり知らなかった私にも、読みやすかったです。

最後には、その後の二人も描かれていますが、その後の二人がイケメン過ぎて、私的には、その後の二人のイチャイチャももっと見たいです!

続編があったら、是非購入したいです!

お試しで気に入ったのなら、購入して間違いない作品です!

ジーんとくるよ❤️

オメガバースだったので、ちょっと躊躇ってたけど、レビューの内容確認して思い切って購入しました‼️
    ホントに購入して超良かったぁ😀
    ストーリーも良かったし、主人公の二人も純愛でキュンキュンきました💞
    エロは後半にたっぷりあります😜
    迷っている人は購入しても後悔しないと思います✌️

この作品を買うときにレビューを読んで買ったのですが買って良かったなという作品でした。
    ただ、最初に出会ったとき小学生と高校生で惹かれ合うのには驚いたし笑ってしまった。
    そして、それではダメだからということで離れ離れになり11年後に再開して結ばれるシーンは最高でした。

小さい頃のはるかは、素直でとても可愛いですが大きいはるかは、かなりイケメンに育ち、それはそれでキュンキュンです!
    市梨先生のデレは、最高です!!

by kb

イケメン

オメガバーズは、アルファが、
    背が高くてイケメンになるって、聞いてて本当に、イケメンになてった。

本日に、小さいときのはるかと大きくなったはるかを見比べてしまう。

最高です!

ショタはちょっと苦手だったんですが、これは良かったです!キャラクターも魅力的です♥他のΩやアルファの出てくる話とはまた系統が違う感じで面白かったです。

好きです!

あんまり好きな話じゃないかも…
    と思いながらも押して見ましたが。
    千夏くんがかっこよくて!可愛くて!
    きゅんっとしました。
    指が次々と購入を押していました(笑)

αが可愛すぎる!!

とにかく可愛い!αもΩも可愛くて格好いいです。
    運命の番が年下の小学生なんて!嘘だろ!?キスすらできないなんて(;_;辛い!
    身体も心も限界だ!!と苦悩しつつ乗り越えていく二人をずっと見守っていきたくなる作品です。
    大人になったふたりの続きも出たら良いなぁ〜

最高に萌える!!

一気に全話購入してしまいました、、
    最初はショタ攻め?と思い少し抵抗があったのですが読んでみると爽やか系の話でキュンキュンしました!
    オメガバース好きの方から、純愛好きな方まで楽しめる作品だと思います

オメガバースではa(だと思っていた)→Ωとわかる話が好きなので良かったです。
    攻め以外のところでは結構強いのもポイント高いです。
    何よりショタが可愛い。