みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

4.7 評価:4.7 773件

ジャケ写買いです。運命の番なのに年の差がありすぎて一度は離れ離れになった2人。11年越しに再開しても変わらない想いを伝えあったふたりに感動しました( ; _ ; ) 終わり方も綺麗でとっても楽しめました。

もえしぬ!!

αの小学生、かわいかっこよくて最高です。
    Ωの高校生もまたセクシーフェロモン全開、でも襲われても強いので撃退し、こわいのや無理矢理が苦手な私も安心して読めました。
    成長するまで離れる展開も胸キュン。
    幸せになってほんとによかったー!!

作者さんの前作がとても良かったこと、別サイトでよく広告に出ていてストーリーがとても気になっていたので思わず購入。
    設定が設定なのでエロはそんなにありません。
    絵がとてもきれいでないように引き込まれます。
    ストーリーがとにかくいいです。
    子供のアルファを好きになってしまった葛藤がよかったです。
    最後のハッピーエンドもとてもキュンキュンしました。

年の差オメガバース

オメガバースです。
    Ωと思っていた主人公が運命の番(小学生)に出会うのですが、主人公の苦悩やΩでも自尊心を失わずに努力し続けるところが良かったです。あとはるかが大人になるまで待ったのも主人公に対して好感が持てました。

ただ最後の方が一話が短い上に話が進まず、ポイントを使って買ったのは少し勿体無かったなと思います。

頬が思わずにやけてしまうくらい、オメガ作品では珍しい幸せ物語でした。

高校生と小学生というかなりの年の差のあるふたりのお話です。

11年後再会したときも、お互いを強く想っていて微笑ましいというかなんというか。。笑

攻めはものすごくかっこよくて、受けはものすごくかわいいです♡

主人公たちの周りの人たちもいいひとたちばかりです。

オメガ作品は結構むりやりとかそういうのが多いので、こういった幸せ作品も増えてほしいです。

これはいいBL

良い話でしたー!あまり全話購入することってないのですがオマケまでガッツリ購入して楽しみました。登場人物がみんな美男美女で目の保養です。オメガバースを初めて知ったのはピクシブの漫画で、軽く調べた程度だったのでこの作品を読むと世界観がよくわかります。自分だったら、とかも考えるけど
    やっぱりBLがいいなぁ、非現実的で。

最高でした!!!!こちらの作者さんの他の作品がヤンデレっぽくて苦手だったのですが、試し読みをしてみたら面白そうなので購入。結果ハマりました(^^)
    オメガバースの中でも辛かったり差別的なシーンもあまりなく比較的読みやすいと思います。
    はじめはこんな子供相手にどうなっちゃうの?と思いましたが、晴れて結ばれたのは大人になってからなので良かったです。

レビューも高評価だったので読んでみました。最初は年の差ショタなので、レビューを読んでなかったら最後まで読めなかったです。

出会いと葛藤は丁寧に書かれてましたが、11年後に話が飛んでからの話数が少ないのが残念です。大人のラブラブ♪一番見たいところだと思うんですけどね~(笑)

努力すればΩもαの様に過ごせてるって内容は好きです!Ωが身体的にいろいろ切ないオメガバースではないのが良かったです

大好きです

こういう攻めがめっちゃ年下で、
    受けがドギマギしてしまう感じ
    とても好きです。
    何をしても完璧で周りからも
    尊敬されててαだと信じていた
    男が小学生の運命の番に出会い
    …という、とてもいいお話だったんで
    すが、少し設定も変わってて
    シリアスなのに、
    笑ってしまいそうなことが
    多々ありました。でも、高校卒業後
    迎えに来るシーンではとても
    感動しました!おすすめです!

とてもかわいいです

オメガバースの設定って詳しく知らなかったのですが、こちらがきっかけで、知ることが出来ました。
    設定にもわくわくですが、相手がショタの攻めにびっくりしました。
    最初はかわいくてかわいくて、
    二人の成り行きを微笑ましくみてましたが、後半色々な問題がでたりで、先がどうなってしまうのかきゅんきゅんしながら見守ってました。
    最後、かわいいって感じなのが薄れてきて、かわいいの大好きな私は少し残念でしたけど、これもいいかな、ていうかこうなるしかないというか、これで良かったこうなるべきって思えるラストでした。面白すぎてこの方の描いてる漫画を読みあさろうとおもいます。