みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

是非読んでください!!!

これは是非読んで頂きたい作品ですね!!
    オメガバースは好きな題材で色々
    読んできましたが、これは格別ですね。
    ストーリーはいいし、えっちな場面も
    イイですし。
    αだと思っていたらΩだった…という
    事実を本人も周りの人たちも嫌な感じ無く
    受け入れているのがよかったですし
    小さな頃のはるかはとても可愛くて健気で
    大きくなってもそこは消えずイケメンに
    なってヤキモチもしっかり笑
    続きが決まれば読みたい気持ちはもちろん
    ありますが、これはこれで終わりでも
    いいかもしれません(○´ ω`○)

by りか0

暗くないオメガバース

オメガバース物はどうしても暗い部分の出やすいジャンルですが、このお話はクスッと出来たり、年の差故の切なさがあったりと純愛色が強く、オメガバース特有の辛い・暗い部分が殆どありません。
    キャラも可愛いし綺麗だし、展開に無駄が無くてとても読みやすかったです。

ショタ属性はないのですが……小学生可愛いです(笑)
    受けが性の立場に関わらず…というキャラだったのですごい新鮮に感じましたが、世界観が現代風のおかげでしょうか?
    珍しいタイプだと思いますが、受けの普段も攻めでの前の姿もどちらも好きです♪

by àyå P

年の差ラブ(ショタ)(*/□\*)

出会った時、主人公は高校生(Ω)
    お相手は、小学生の(α)

薬を飲みながらも会う度に発情してしまう主人公なのですが、理性を働かせる極限を迎えるまで良く辛抱致しました( ´△`)

主人公は文武両道の如く、自身では『α』だと信じて疑わなかったんですが、運命に自覚させられてしまうわけです。

でも、互いに想いあいの、αの小学生が大人に成長してからの深く熱い愛情を見れますから、おすすめです(*´ω`*)

高校生のΩが精通前の小学生番αに出会ってしまってひたすら我慢するお話し…両思いなのに年齢的にアウトなので必死に我慢する主人公がつらい!でも可愛いですごめんなさい!
    主人公が努力家で一生懸命で、それを無意識ながら理解してあげる小学生くんのシーンにはほろっときました。どちらもすごく可愛くて好きです。周囲の主要キャラも優しくて好き…絵も綺麗で良かったです。

主人公がΩということでモブ生徒に襲われそうになるシーンが少しありますが、主人公は相手を逆にボコるくらい強いので大丈夫です。可愛いのにかっこいい。

エッチはαが高校?卒業してからのみですが、がんばって10年以上会わずに我慢してた分の反動がすごかったです、キュンキュン…!
    ハッピーエンドで大満足です。続きがあったら読みたいです。

オメガバースシリーズが好きです。こちらはαが小学生で、Ωが高校生って言う!!
    大概の作品は同世代とか歳離れてても上がそこそこいってるっていうか、まさかの小学生の登場にどうオチつけるのか(関西人の悲しいサガ‥)ー!って思ってましたが、うん、すてき。
    はるかくんのおかあさんがまたいい。
    大人になってからの2人もラブラブで、途中離れ離れになったときは、ほんと悲しかったけど。
    ほっこりしました!

好きです!

新しい漫画を探してて、ランキング上位だったので立ち読みしました。初めはΩやαとかの設定があって感情移入しにくいかなと思いましたが、画が綺麗でグロくもなく、でもエロいのでどんどんハマっていきました。しかも、ストーリーもイイ!年下攻めが好きな私はキュン死にしそうで即全買いw
    立ち読みだけで買うのを止めるのは勿体ないです。何度も読み返し中です‼︎

by y-h

ある程度の歳に達していれば問題無かったのですが、なんせ小学生と高校生でしたので行為は勿論出来ず、α側にはまだ知識もない状態で常に生殺し状態。
    それで薬を過剰摂取して体調を崩し、これが自分のせいだと知ってα君は自ら田舎の実家に引越して暫くのお別れを迎えとても悲しい展開でしたが、最後の最後に大きくなって現れて感動の再会を果たし、念願のえっちを出来てとても感動しました!!!

最高です

絵柄も内容も最高でした。
    相手が小学生なので、我慢してる姿がすごく好きです。
    どんなに発情しても、番には大きくなるまで手を出さず、もんもんとしてる描写も最高です。
    BLもので、こういうのをあまり読んだことがなかったので、新鮮でした。
    終盤の番が大きくなった姿もよかったです。
    こんな素敵な作品に出会えてよかったです。
    作者さん、最高の作品ありがとうございます。

by ryu-

良作オメガバース

特にストーリー後半が、キュンキュンしすぎて何度も読み返しちゃう(/-\*)エロもしっかり充実!前半は半ば犯罪みたいな年齢差の主人公が、運命の番に対して葛藤する姿が切なくていじらしくて…『はるか』と『ちか』という、中性的なネーミングもお気に入りです。イケメンだから似合うんだろうな(笑)しかも40pで読めるなんて!コレは良作だと思います!お買い得すぎる~

by akkiiy

、、なんとも言えない最高さ

まずはこのストーリー考えた作者さん最高過ぎんか??
    好きすぎてここでも単行本も買っちゃったよ

まずはオメガバース設定好き

生徒会の千夏、小学生のはるかこの年齢差でのストーリーです最高
    はるかの純粋さも本当に好きだし千夏の年齢差での事もあり本能に抗う所?も大好きです

とまぁなんて語彙力の無さでもものすごくおすすめです!!!