みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

4.7 評価:4.7 773件

最高!

一言で言えば最高!
    もっと続きが見たい!
    よく十一年も我慢したな〜
    お互いに。
    よくを言えばもう少し長めに
    前戯が見たいな〜
    絵がとてもキレイでストーリーも
    おもしろい。
    はるかのお母さんの話も見てみたい

運命の相手が小学生というのに受けが悩み苦しみ、でも抗えなくて…
    相手が小学生の時に何もしないのがただのエロだけの作品と違って良かった。
    ただただずっとお互いを想いあって、大人になってから再会してやっと全て繋がれる。
    エロだけじゃなく、ちゃんとストーリーが読みたい人にオススメです。

最高すぎました。
    幼いはるか可愛すぎるし
    大人になったはるかは
    かっこよすぎるし
    でもずっと我慢して千夏も
    一途で健気でかわいくて
    本当にキュンモエでした!

まさかの・・・新しいタイプ!?

まさかの番候補が自分より年下、しかも小学生という、新しいオメガバース!?
    これはなんかBLの他にも危ない扉を開いてしまいそうになる作品ですが、やはり、絵がとてもいいです!!
    この作者さんの本はすべて持ってて、かなりファンですが、話のほうもとても切なくそして読み応えのあるストーリーです!
    主人公のΩさんがとっても綺麗で、相手の子も小学生なのに色気が!!(笑)
    ぜひBL好きには読んでいただきたい作品です!

かわいい

元々絵柄の好きな作家さんですか、攻めのショタから青年に成長するまでの可愛さが抜群です!健気だけど一途な恋でもあるのでキュンキュンしながら読めました。後日談の夏休みのお話も可愛らしいです!そしてこの作家さんの焦らされるプレイ描写もおすすめです

読み始めたときは千夏さんの方が攻めかと思っていたのに、まさかの逆だったという……www
    あらすじにも書いてあったのに気づかなかった……
    でも逆にそれが良くて、とても面白かったです!!
    受けだと可愛くなっちゃうイケメン最高でした!

切ない可愛い

初めて読んだオメガバースものでした。
    表紙の絵からなんとなく、苦手系かな?と思って読み始めましたが、どストライクでハマってしまいました。
    切ない、苦しい、辛い描写もありますが、ギャグも挟み、主人公の前向きな性格から悲壮感漂う感じにはならず。
    最後はしっかりハッピーエンドに。
    続編が出ることを願います。。

誰よりも優しくて強い人

その出会いが、αであると信じてきた千夏の根底を揺るがせてしまう。
    信じたくない、認めたくない自分は誰よりも努力をしてきたという自信が、性の本能によって掻き乱されていく。
    泣きたい程に打ちのめされながら、それでも運命を受け入れ、苦しみながらも懸命に手を伸ばす姿は見ているこちらが切なくなります。
    価値観や世間体、愛する者たちに囲まれながら番との未来を諦めない物語です。

お気に入りの一作です。

by LIN LIN

可愛い

千夏さんが可愛い!なのに、何だか笑える所もあります。
    オメガバースを読んだ事がなくても、すんなり読める作品だと思います。

初めが小学生だったからどうなるんだろうと思ってたけど面白かった!