みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で80話まで
NEW面白いが‥
既に指摘があるところだけど、よく分からない所で同じコマが出てくる。先と後のどちらかは画像が悪い事も多くて微妙にストレス。
ストーリーは面白いのになぁ。by 名なしにゃ-
誰が犯人なのかドキドキしながら読みました。お仕事ものとしても興味深いです。DNA鑑定の変遷や時効の話などもあり勉強になります。どうしても残酷なシーンなどもあり、私は辛くなりました
by さらりんぱぱ-
24時間限定全話無料で読ませていただきましたが、117話までで時間切れでした。
過去の家族の事件の真実が分かるところまでは読めたので良かったです。
大変な仕事だなぁ・・・大量の土の中から髪の毛を見つけるエピソード、すごいと思いました。by なあこのはなし-
科研の現実
現実なんてこんなもんだよね…から始まるけど一つ気になるのは繰り返しのコマが多くてくどいなぁと思うのは私だけ?
by くもりんこ-
ドラマ化された話だったかな?
さつ人犯が検察のトップ?なら罪は明るみに出ないのでは?と、リアルに政治家や上級国民の犯罪は『不起訴』になることが多いし、死後に閻魔大王が裁いてくれるという話を信じたくなる。by アラフィフまんが好き-
真実
一つしかない真実を様々な視点から追求する人たちがいる。歯車の一つとして淡々と検査し続ける人がいる。大勢の人の叡智と尽力によって真実へと導かれる神秘。
by ゴージャス姫-
2回コマが繰り返される
みなさんも言うように2回づつ繰り返されるのが読み進めるのにストレスを感じました。ブルータルを先に読んでたので、こちらで登場する壇とのキャラがなかなか一致しませんでした。
by ねこねこ世界史-
なぜ?
ストーリーはまぁまぁ面白いかな。でも主任のおどろおどろしいのが不気味です。あと同じコマが2つ続くのがしょっちゅうありますけどなぜなんでしょう。鬱陶しいので何とかならないですかね。
by しろブー-
真野くんがんばれ
錦戸亮主演でドラマ化された時に漫画が原作だと知りました。科捜研の仕事って地味だけどとても必要な仕事だと知りました。そしてとても大変な作業だとも。ドラマでは海塚さんをあのキレイな小雪さんが演じていて少しびっくり🫢ストーリーは主人公の真野くんが家族を…犯人を見つけるべく頑張る。犯罪は許してはいけない
by 今日寒いね-
カラーから
カラーを先に読んでからこちらもあることを知り読みました。
あ、これはモノクロの方が雰囲気が良い感じだなと思いました。by スピンフィーバー-