みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
比較
どうしても、科そうけんの女と比較してしまいますが(笑)
こちらのほうが地味で、本職に近い気がしてすきです。by 匿名希望- 0
何気なく読み始めましたが、ハマってしまいガンガン購入中。かなり本格的な捜査方法、実験方法に作者さんは経験者?なのかと思ってしまいました。
完結まで楽しみに読みます。by 匿名希望- 0
私は、真野さんのキャラとノンナちゃんのピュアなところにはまって本の方とドラマもちゃっかり見ちゃいました。
ツッコミどころもあるので中毒性あるかもです。by 匿名希望- 0
ただの病理解剖学研究ではなさそうで、謎がたくさんありそうで、ワクワクする。早く続きが読みたくて、ドキドキ。
でも、楽しみもとっておきたくて…
すごく興味のわく内容ですかby 匿名希望- 0
なかなか
ドラマをチラッと見てましたが、やっぱり原作が一番かもなと思いました。
科捜研や法医学になると難しい説明コマがダラダラ出てくるのは仕方ないですがテンポ良く読めましたby 匿名希望- 0
感情が…
主人公は憎しみ、怒りで動いてる
人間のマイナスな面にフォーカスされている作品
子供の頃のまま
を表現されているようなことがあったり
時間はながれるけれど
どこか静止して静かなところにいるような思いになるby 匿名希望- 0
ブルータルを読むに時にレビューでトレースが好きだったという意見が多かったので読んでみることに。
科捜研、ドラマでもこの系統は興味があるのでとても面白かったです。
10話まででは過去の犯人が捕まっているのか分からずじまいで気になるので購入を検討中。by 匿名希望- 0
面白いです。
TVでの科捜研と
ちがって、匂いとか、感じられます。
流石です。
漫画って、やっぱり奥深い。
悪い人間は早く捕まってほしいですね。by 匿名希望- 0
過去に一体何が?
家族を惨殺されたらしいのはわかってるけど、それだけではない何かがありそうです。ただ一人だけ生き残った主人公が、成長して優秀な科捜研の捜査員(研究員)になっているけれど、全ては家族惨殺の真相を明らかにするため?そんなミステリアスな雰囲気の中、数々の遺留物に取り組んでいきます。警察でも被害者でも誰の味方でもなく、ただ事実を見つけていく…何か深い。
かっこいい
ドラマからこの話を知りましたが、マンガの主人公はめっちゃかっこいい絵もきれいで読みやすいし、勉強にもなる。難しすぎることも多いけど。でもとっても楽しい。