みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
不幸な
事件から大人になり科捜研で懸命に仕事に取り組む主人公に涙が…2話目の赤ちゃんのお話は切ないです。かかとを少しだけでよかった。科捜研の方も色々考えてされてるんだと思いました
真相を知るためか復讐をするためか、でも科捜研の仕事に誇りを持って徹底的に調べる主人公が素敵です。チームワークが段々と出てくるところもいいですね。
by ぐで猫- 0
科そうけん
テレビで、錦戸くんが主演でドラマやってたのを見て、こちらも読みました!
ドラマでも思いましたが、現代の日本の警察は凄い…!真野くんの私情を入れず、鑑定結果だけを見る所も格好いいです。
最後、お兄さんの事件の真相を突き詰めて真犯人を…ちょっと忘れてるので続きが気になります。by 匿名希望- 0
題名
トレースしていく過去を
という意味なんでしょうか?
主人公が科捜研で
自分が過去に遭遇した事件の
真相を暴いていく内容
テレビドラマになれば
見てみたいなぁby マメ犬- 0
ドラマ見ればよかった…
ドラマでやってたなぁ…見てないなぁ…と思いながら読み始めたら、面白くてはまりました
今からでもドラマを見たいです
ただ残念なのは、同じコマが2つあることが多く、最初の頃はどこか違うのか間違い探しをしてしまいました
その都度、流れが途切れて読みにくいですby ぎりぷに- 0
ドラマを先に見てました。まだ、はじめの方は真野の事件はときどき出てくるけど、あんな大事件を経験して仕事できるなんて、真実の究明のために生きていられるって感じなんだろうか
初めて読む作家さんでしたが、お試しで読んでみました。これ、ドラマになったやつですよね?続きめ読んでみます。
まあまあ
面白いけど、ありがちかなぁ。最近こういう話のドラマとか多いし、さほど目新しくはない。数話読んだら飽きちゃうかも
段々と重たくなってくる
内容は重たいはずなのに、1話分の量が少ないのでスラスラと読めます。まだ途中ですが、いつになったら本題に入るかな?感を感じつつ面白いので読み進めてしまいます。
かっこよくはないけれど。
ますます目が離せなくなってきました。面白いです。ハラハラドキドキ、犯罪ものは久しぶりですが、はまりそうです。
by クロロ11- 0