みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

真実は何処にあるのか教えてくれる作品
科捜研ってよくドラマ化されていて、真実を暴くお仕事が華やかに見えるけど、この作品を読むと、遺留物などの検査の積み重ねで大変なお仕事だというのが分かる。あと自分自身、真実から遠いところで人を決めつけてるんじゃないかと、人間の主観や思い込みの怖さを感じた。
by アンモニャイト-
真実をつかむために
真実をつかむために今の仕事を極めていき、すこしずつ目的にちかづいていく。
焦らないで本当の目的を隠しつつ、解明できなかった事案にとりくんでほしい!!by ねこねここさん-
科捜研の男(笑)
科捜研の女という有名なドラマが
ありますが、それの男バージョンという感じ。まぁ実際、某男性アイドルさん主人公でドラマ化もされたのですが……ただ、ストーリー的には正義?を貫き追い求めるという感じでもない所も有る。
主人公はある事件の関係者(身内)
だったりするのも、科捜研の女に
登場する男性研究者員の話と何となく被る様な着物します。どうしても、このテのモノでは仕方ないのかもしれませんが……読んでいくのはサクサクと進めると思います。ただ、これも結構長いシリーズ?なので自分は途中でギブアップしましたが。科捜研の仕事?に興味の有る人なら、読み続けりるとは思います。by 華菜姫-
無料分から読み始めてはまりました!!
とある ドラマの名前少し文字ってますよね。ちなみに そのドラマも好きです。どんどん 続きが気になり 読み進めてしまいます。by キキ ララ-
話はすっごくおもしろい。けど、コマ割り的なところの読みづらさがあります。
続きは気になるけど、その辺の理由で課金するかは迷い中by まっさーーー-
なかなか
面白い!!以前読んでいて再び読みはじめたけど色々ストーリーがあって飽きないし読みやすい。絵柄も好き!!
by まさママ♪-
こ、これは!本格派科捜研もの!
過去の話と、今の話が、絡み合って、、、科捜研ものとしても面白く、素晴らしい漫画だと思います!最後まで完走します!
by cotocoto-
なるほど
科捜研というとドラマで沢口靖子が有名だけど、華やかなドラマのようなケースはほとんどなく地味な地味な作業が多いのだと思った。
それでも科捜研の結果だけが、手がかりになることもあって、大変責任の重い仕事だと思う。-
真実はどんな
科学捜査ってすごいです。真実がわかってスッキリしたりゾッとしたり読みごたえがありますね。主人公の追求が徐々に明かされてきて先が楽しみ。
by ろこたん5-
科捜研ってドラマでしか見たことないけど、マンガ詳しく描いてておもしろいです。この男の人のご家族はなんであんなことが起きてしまったんだろう。小学生で眼の前でそんなのみたらトラウマになるよね。
by Mary Q-