【ネタバレあり】トレース 科捜研法医研究員の追想のレビューと感想(3ページ目)

昔見ていた実写ドラマを思い出しながら、読んでいます。真野さんの過去と今の職業についたわけについてうっすらと思い出しながら、、、。懐かしいです。

ドラマ化

されていたのですね。もう一つのカラーバージョンも見ました。科捜研の話ですが、面白いです。そして、その根底にあるストーリーは、重いです。

無料試し読みしました

元々この作者の漫画のファンでかなり期待してどれも読んでます。期待を裏切らない面白さと今回は無料ためしよみが1話分でしたが長く連載されるので気が向いたら何度も読み返したくなる課金したほうが絶対に良い漫画です

たまに

たまにでてくる同じページの繰り返しがちょっと気になります( ´;゚;∀;゚;)
    そして正義のヒーローは悪を倒せるか続きが気になりすぎます!

ドラマで観ていた!漫画のほうがずっとおもしろい。赤ちゃん、心にしみました。刑事さんも、大切に扱っている様子がすごく良かったなぁ。

さすが元科学捜査官が作者だけあって、実際にありそうな話の内容だった。テレビドラマでやっていたみたいなので、見てみたいと思った。

まだ

わからない。まのと名前が変わっていて、あの一家殺害事件のとき、1番に駆けつけた交番のとらさん。今でも酔い潰れる程。
    スピンオフとどうやって絡むのか。

by Pu__uP

特殊な仕事ですよね。
    でも、とても大切な事ですもんね。
    真実を知る最後の砦。
    誰にでも出来る事では無いですよね。

面白い!

タップ読み用なのでスクロール読みしている自分には初めこそ気になったけど今は普通に読んでる

ヒーローの歌詞を口ずさんで帰宅した小学生が目にした光景は父親、母親、姉、の惨殺死体だった
    自分だけ助かりいつかきっと犯人を見つけてやると家族に誓った少年

現在は科捜研に入り、日々亡くなった方の死因を
    徹底的に調べる科捜研のエリートになっていた
    身内は本来入れない筈なのに何故入れたのだろう
    真野は偽名?そんなのすぐバレるよね

白衣の胸ポケットに入れているヒーロー人形
    あの凄惨な現場を1日足りとも忘れたことはないんだろうな

犯人に辿り着く事が出来るのか気になるところ

身内の捜査

警官は身内の捜査をしてはいけないけど、科捜研は可能って事なのかな?
    データベースだし。
    客観性が必要なところに、彼が居るのは不安を感じるけど、犯罪者が警察の上に居るのももっと嫌だ。
    そして、それが全くないなんて言い切れない世の中ぎ嫌だなぁ。
    過去に捉われず生きて欲しいと思うけど、それは綺麗事だし、犯人が法律で裁かれて欲しいよ。フィクションならではの人材配置だとは思いますが、ポイントと相談しながら少しずつ読みたいと思う位には面白いです。
    でも、こんな事あったら能天気に幸せになれるといいねなんて絶対無理だし、現実の犯罪被害や被害者家族の事も考えてしまいます。普通になんて戻れないよね。戻って欲しいけど。