みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

知らない世界を知るのはおもしろい

科捜研のドラマを見るとつい夢中で観ていたが、こういう風にマンガで見るのもおもしろい。
    興味が湧く。でも読んでて、同じセリフ同じ場面が2回続けて出てくるのはどうしてだろう…
    その部分を強調したいのか、ページ稼ぎなのか…
    最後までこんな感じなのかな

by kei3333

好きな科捜研の話!

とても興味のある話でかつ、好きな漫画家さんで最高です!
    この漫画家さんの別の作品も面白くて、途中から毎日無料で読むチマチマに耐えられず、一気読みしたことがあります!笑
    この作品も興味をそそられる感じなので、またどこか途中から一気読みしてしまうかもしれません!

ドラマにでもなりそうなマンガですね。
    真野主任は最終的に何か事件を起こしちゃいそうだけども、仕事に向き合う姿は素敵です。
    ちょっと怖いと思ったが、そーでもないのかな?なんて思いつつもやっぱり事件を解決するための捜査や検査をする仕事は怖いですね。
    これが現実なんだとしても。

ドラマから知りました

ドラマが面白かったので、原作が漫画だと知り読みました。ネットでは原作とドラマのキャストのキャラの差をネガティブに捉える人が多い印象でしたが、漫画は漫画でドラマはドラマで面白く、限られた期間では描写されなかった場面を漫画で楽しむことができてよかったです。

ドラマなどでそこそこ知っているつもりでしたが、科捜研…かなりこの作品は踏み込んだストーリー設定なので興味深かったです。
    とても大変な仕事だし、この仕事をしてくださっているエキスパートの方々…素晴らしいです。
    漫画といえどとても勉強になりました。
    おすすめです!

う~ん🎵面白い

科学が、こんなに進んだら😆悪い事出来ないなぁ⁉️ッて思いながら読んでます。なのに‼️世の中からは、犯罪が無くならない。地道な作業の繰り返し、頭が下がるお仕事ですねぇ。陰から支えるお仕事の事を、此れからも題材にされて私達に教えて下さいねぇ。

前にドラマをやっていたので気になって読んでみました。絵が丁寧で綺麗なので読みやすいです。科捜研は最近良く聞くのですが、地道な作業の繰り返しやカッコいい感じばかりでない所を描いていて好感が持てます。理由はどうれなれ、真摯に向き合う事の大切さを感じます。

ハマる!

女性漫画のジャンルなんですね!こういう本格派は、青年誌のイメージが。
    他のかたのレビューで作者先生がこの職業経験者だと読みました。す、すごい。現場を知っているからこそのリアリティーなんですね。絵も綺麗で、贅沢なマンガだ

作品は良い

専門職モノが好きでいろいろつまみ食いしてたどり着いた。
    ミステリ仕立てで、かと言っていつも綺麗にオチがあるでもなく静かに終わる回もありバランスが良い。

他のレビューにもありますが、重複コマの連発がきついです。読むペースが崩れる。

興味深い!

真野さんの過去が気になる漫画でした。
    科捜研の仕事って、地味なものが大半だろうとはおもいますが、科学捜査をしてでも操作が必要な事件の証拠となるものを探し出す、検査するって本当に大変な仕事だろうなと、精神面を心配してしまいました…