みんなのレビューと感想「のぼさんとカノジョ?」(ネタバレ非表示)

あるいみサイコパス?

鈍感が過ぎてある意味サイコパスな
    主人公と、やたら押しの強い世話焼きな
    彼女ヅラの女の子たちの話。
    最初は部屋の下宿のおばちゃん的なゆうれいのやりとりを楽しく読みました。
    だんだん押しかけ女房みたいな金城さんや
    勘違い娘が増え、そのやりとりと恋愛が主体となって飽きてきました。
    金城さんはあそこまで強引に空気読まず
    押しかけるのに、やたら少女じみてちょっと不気味です。付き合うと言っても無いのに彼女を自称するのも、もはや狂気かな。
    悪気ないほんわかを演出してますが、
    感覚がズレてて、うーん、という感じ。

評価下げます。

毎回同じような内容になってきた。彼女←ユウレイの素性はわからないままで、モテるのぼくんの毎日って感じ。唯一のぼくんのお父さんは視えてるようだが読者は彼女の素性がわからないからギャグみたいな生活が続くのか、彼女が自分を思い出すのかもわからないので課金してまては読まないと思います。

読んでるの疲れます

最後まで読むといいとレビューを拝見していますが、何度も途中で断念しそうになります。

不毛なやりとり、勘違いで喜ぶ下の階の女の子、彼女いる疑惑の無限ループ…お父さんが来て少し展開変わるかと思いきや、そうでもない。いつまで我慢すればいいのでしょう。

最後だけ読もうかな。

by peiko

52話まで読みました。正直、無料じゃないとここまで読まないかな。
    のぼくんが良い人なのはわかりますが、なんでこんなにモテるのか。霊感あるのに人間には鈍感すぎるし。
    下の階の女の子も他人なのに好きだからって、惣菜毎日持ってくるってめちゃくちゃうざいし。いとこもかなりウザイ。

読み始めてみたものの…

主人公の野保くんとユーレイとのやり取りはまあまあ面白いなと思ったんですが、周囲の、特に女子たちが思い込み激しくてストーカーみたいです。そして野保くんの誤解されても仕方ない言動、その気もないのに安易に家に入れたり連絡先教えたり。見ていてイライラします。

絵が微妙

主人公は鈍感のほほん系、謎の彼女はやきもちやきかまって、金城さんは空気読めないメンヘラ系。友人たちも童貞っぽい感じ…微妙なメンツであふれてます。絵のタッチが古い感じ。構成は悪くないと思いますが登場人物のキャラと運びがだるくてなんか読んでてイライラします。

ちょっと長いね

主人公はのぼさんという男子大学生だけれども、そのカノジョが大きな役割を担っていて、読んでいるんだけどまだかまだかと正体がわからなくてちょっと間延びしてしまいました。これからがらっと展開があったらまた読みたいなと思っています。

のぼさんはいい人

主人公ののぼさんは 顔がいいとか モテるとか は縁遠い人だけど 人として めちゃくちゃいい人 こんなのぶさんだから 素敵な出会いや 友情 が盛りだくさん 真面目で 不器用なのぶさん 読んだらきっとあなたものぶさんファンになると思います。

ふしぎ系?

ギャグ漫画? それとも不思議系のストーリー?

見えない幽霊と同居してるという設定が面白いのかどうか、まだわかりません。もう少し無料分読み進めてみます。

絵はあまり上手でないので、わたし好みでないですが、話が面白くなれば気にしません。

うーん。面白いかと言われれば面白い。姿が見えないのに実態は有りそうで。少しわかりづらい。ただ、のぼさんはとってもポジティブで、深く考えない性格だからなせる技ですね。
    ホントにこんな体験したら、普通ではいられないと思います

by トラM
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全72件