【ネタバレあり】のぼさんとカノジョ?のレビューと感想(3ページ目)

ほのぼのしてしまいました。

無料話が多かったので読んでみました。
    主人公の〝のぼくん〟の穏やかさに癒されちゃいます。
    のぼくんとWキャストとなっている〝かのじょ〟の存在感も最高です。
    幽霊なので女性である事は分かっていますが、年齢も何故この部屋にとどまっているのかもわかりません。
    普通に考えれば霊現象が起これば怖くて引っ越しちゃうけどお寺の息子さんって伏線もあり…
    ただただ大学生男子と幽霊の共同生活では終わらないでしょうから、どんなエンディングを迎えるのか最後まで読んでみたいと思います!

サイコー!!

全話無料だからと、なんとなく読み始めた作品ですが、後半は涙ぐむシーンが多くて、気付けばハマっていました。
    のぼくんはまわりの人たちにとても恵まれていて、でもそれはきっと、のぼくんの人柄によるもので、カノジョもステキな人で、ラストは私もホントに幸せな気持ちになりました。
    ビックリしたのは、この作品が女性漫画のジャンルだったことです。絵のタッチから男性漫画だと思って読んでいました(笑)

始めはユーレイとのやり取りとか、のぼくんのユーレイを彼女と言っちゃう性格とか、あんまり好きじゃないなーと思っていましたが、無料と言うこともあり読み続けていたら完全にハマりました!
    途中、金城さんもういいよーと思う時もありましたが、だいぶ重要人物でしたね。
    2人のホワイトボードでのやりとりが本当にほっこりで、ハッピーな終わり方に心からよかったと思いました。
    絶対最後まで読んだ方がいいです。

カノジョ?素敵です

カノジョ?は、幽霊。
    同棲状態なのに、生身でないことで、イヤラシサを感じさせず、煩悩ですら、本音の想いが溢れる感じで、ノボさんとのやりとりが、とても素敵です。
    そして、ノボさんを取り巻く友人達やご両親、ノボさんに想いを寄せる女子や、隣人といった登場人物たちも生き生きしています。
    ありえないけど、ありそうな、一押し漫画です。

設定がまずおもしろいです。
    引っ越したばかりの時は、怪奇現象の嵐だったのに、少しずつのぼさんに心(?)を開いてくユーレイさん。
    ホワイトボードでの会話もかわいいし、体調を崩したのぼさんを心配し、健気に看病するところもほんわかします。
    階下の女子も、隣人さんも、のぼさんのお友だちもみんないい人で、1番驚いたのは終盤。
    ユーレイはユーレイでも…。
    でもいい終わり方でよかった。
    泣けます。
    ポイントで読みきれなくて、わざわざレンタルして全部読みました(笑)。
    そこまでしても読む価値のあるお話です。

最後まで楽しめた

※最終回のネタバレアリです。

☆4つにしてますが、4.5があったら付けています。5にはちょっと届きませんが・・・。

主人公ののぼくんのお人好しっぷり&天然っぷりが好きじゃないと言う人もいるかもしれませんが、
    私はとても好感を覚えました。
    非常にまれですが、実際にこんな好青年、いると思います。
    実家がお寺で、将来は住職を継ぐために大学で仏教を学んでいるというのも納得です。
    将来、絶対にいいお坊さんになれそう!

一方、彼を取り巻く人たちは煩悩だらけの普通の学生や社会人で、みんなが人間的に出来過ぎていないのもリアルでいいです。
    ただ、お隣の路部さんの後ろの謎のキャラはちょっと気持ち悪かったかな・・・(;^_^A

カノジョも性格がかわいくて家事を完璧にこなすけど、ちょっと怒りっぽかったり、初めの頃はのぼくんのカードを勝手に使って買い物したりと、玉にキズがあるので親しみが持てました。

終盤は彼女の辛い過去が明かされたり、将来のことを考えて二人の思いがすれ違ったりするけれど、最後にはハッピーエンドで終わってホッとしました。

ただ、最後まで彼女の姿が見られないというのは、そういう手法もアリだとは思いますが、ちょっと残念な気もしました。
    金城さんもかなり可愛かったけど、それより可愛いって一体どんな顔!?と知りたい人は多いんじゃないかな。

全話無料で読ませてくださって、ありがたかったです。本も買おうかな?と検討中です。
    また読みたくなったら買うかもしれません。

変わった設定でおもしろい

天然のぼさんとユーレイのカノジョの不思議な同居生活のお話です。設定が変わってておもしろいと思いましたが、最初は展開が読めずどーなっていくのかいまいちのめり込めませんでした。話が進むにつれて2人の関係が変わりはじめ、のぼさんとユーレイのカノジョの日常生活日記的な内容になりました。そこからまた展開があり…最後にはまさかこんな展開になるとは!という感じでした。総合的にはおもしろかったし、今までにない話が新鮮でした。
    あえて注文をつけるなら、同じコマを2回入れてくるのは読みにくいし不要だなと思いました。最後はカノジョの顔も見たかったな〜と思いました。

最初の方ですが

未知すぎる〜展開をどう発展させてくれるのか、見どころです!
    まず、おばけの出る部屋に住む事になった大学生が、女のおばけと仲良しになり、世話まで焼いてもらっていて、
    いやいや、もう結婚してるかのような生活ぶり。
    本当にこのまま進ませるの?と、かなり気になります!
    女の子のおばけが、人間になって結ばれたら良いと思いますが、まぁ、結婚願望なければ一生このままの生活でも快適かも。
    なかなかないストーリーで面白いです。

ピュアで優しい心を持つのぼくんと、幽霊のカノジョのお話。無料に惹かれて読み始め、ほのぼのまったり読みました。

途中のドタバタがちょっと長くて進展がなさすぎて読むのやめてた時期もありましたが、のぼくんがカノジョへの恋心に気づいた辺りやカノジョが成仏しようとした辺りでこの先どうなるの?というワクワク感が出てきた気がします。(そこまで少し長かったかな)そしてカノジョは幽霊ではなく生霊で、意識はないけど生きていたというまさかの展開…。

全体的にほのぼのとした内容ですが、個人的にはのぼくんがカノジョとの結婚まで真剣に考えていることをお父さんに伝えた時、初めてのぼくんに男を感じました。
    カノジョの顔が出ないのは、予想通りでした。でもきっと笑顔の可愛い優しい女性だろうな、と想像させてもらいました。
    その後の2人のお話が知りたいなぁなんて思わせてくれる作品です。

結構いい

暇でなんとなく読み始めたけれど、なかなかいい作品だと思います。

"彼女"とのぼさんの関係がホンワカして気持ちいいです。

でも、下の階の女の子がウザイ!
    好きって言われたからって「私彼女です」って言うなんて、、、。好きにも色々ありますよねぇー。
    大人なんだから分かりますよねー。
    付き合おうなんて言われてないのに。

のぼさんのお友達達、お隣の宅配便のお兄さん、のぼさんのお父さん、従姉妹、みんななかなかのいい味出していて面白い。

他のレビューでも良いと書いてあったので、このまま最後までノンビリ読もうと思います。

のぼさんと"彼女"の幸せを祈って。