みんなのレビューと感想「のぼさんとカノジョ?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

単発で読めるのが魅力的で少しずつ読んでいました。
    ユーレイな彼女の正体はまだ分かりませんし、のぼくんと彼女に恋愛的なものが芽生えるのかもまだ分かりません。
    けど、個人的にはこの二人がどんな形であれ、結ばれてほしいなーと思ったり、のぼくんの性格からして彼女に幸せになってほしいと自分から離れたり、なにかしらのアクションがあるまで見続けようと思います

by xytkzp

設定がまずおもしろいです。
    引っ越したばかりの時は、怪奇現象の嵐だったのに、少しずつのぼさんに心(?)を開いてくユーレイさん。
    ホワイトボードでの会話もかわいいし、体調を崩したのぼさんを心配し、健気に看病するところもほんわかします。
    階下の女子も、隣人さんも、のぼさんのお友だちもみんないい人で、1番驚いたのは終盤。
    ユーレイはユーレイでも…。
    でもいい終わり方でよかった。
    泣けます。
    ポイントで読みきれなくて、わざわざレンタルして全部読みました(笑)。
    そこまでしても読む価値のあるお話です。

人がよすぎる

あまりにも人がよすぎて、イライラすることもありました。でもそれがのぼさんなんですね。幸せになってほしいと願います。

幽霊の住む格安の部屋に住むことになった主人公と、幽霊との同居生活のお話です。
    幽霊がいちいち可愛いし、主人公はいい子だし見ていてほのぼのします♪

かわいい

ノボさんもカノジョ?さんも、可愛いなぁと思って見守ってます!私自身は霊とかダメなんだけど、こーゆーのならいいかな?なんて思ってしまうほど(^^)

お気に入りですね

なかなか、このストーリーはなかった。  面白いと感じます、漫画なのに読んだ後に気持ちが温かくなるよね。
    他の作品も読んでみたいね。

かわいい彼女

のぼさんと『彼女』のやりとりが微笑ましい。幽霊らしい怨念がのぼさんとの生活で払われ、さらに、ほっこりと温かな人柄までにじみ出るようになった『彼女』がかわいらしいです。

面白かったです

一人暮らしだけど、一人暮らしじゃない不思議な暮らしです。ご飯作ってもらえるのは最高ですね!姿が見えないのはもどかしいです。

ユーレイとホワイトボードでコミュニケーションを取る主人公という、設定がとても面白い。
    絵があまり好みじゃないのだけが残念です。

現実にはありえない話

バナーから来て今無料分を読ませていただいています。
    非現実的なお話なんだけれども、彼の心の広さ、優しさ、あとチョイチョイ挟まってくる友人や周りの人たちのキャラがとてもいい味出してて(笑)
    つい続きを読みたくなってしまうものがたり、作家さんお上手、素敵な方なのだと思います^^
    この先も楽しみです☆