みんなのレビューと感想「ふたりのおうち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

優しい感じが好き

年上女性と、かなり年齢の離れた男の子の恋愛ドラマ。
    ドキドキもあるのですが、絵も優しい感じだけど、主人公が二人とも控えめで思いやりがあるんですよね。
    その感情のやりとりがちょっと昭和庶民チックなんだけど、なんだろーな、癒されます。
    この先いろいろあるんでしょうけど、こういう優しいやりとりのある漫画って私は癒される。

ちょっと…

話の展開が遅い?…なんか読んでてヤキモキしました。
    絵は古い感じで好きなタイプではなかったけど、話は若者と成熟した女の人の影を背負ってる暗めのストーリーですね。
    続きが気になるよーな、ならないよーな。

最初の印象から、読み進めていくうちに物語に引き込まれていきました。ただ性格が暗いカズヤなのかと思っていたらとても優しくて、生い立ちも相まって人に期待しないようにしてきた気持ちがとても伝わってきました。カズヤの父親が知人にそっくりすぎて、感情移入しすぎました。
    とても良かったです。

切なさが込み上げる

夕陽をバックにした表紙に惹かれ読み出しました。
    主人公の青年のどこか人生に諦めを持ったでも熱い火は胸の奥に灯したまま…という雰囲気に好感が持て、また美容師のお姉さんのアンニュイな感じがとても作品にマッチしてました。
    2人が幸せになるそうなので、ホッとしてます。

まだ途中までですが…

人生どこでどんな出会いがあるかわかりません。なので人生の所々の選択肢でどちらに進むべきかしっかり考えないと後悔してしまうと思える話です。ただ、どんな状況でも諦めなければ乗り越えていけるとも思わせてくれるので主役の2人には何とか乗り越えてほしいものです。

アラフィフに希望が見えた!

純朴で家族思いな青年カズヤと影のある熟女唄子。若い青年に「綺麗だなぁ」と毎日眺められているなんて、羨ましすぎる!内面の美しさってやっぱり顔に出るんだなー。見習いたい!
    まだ無料分しか読んでないですが、カズヤと唄子の背景や人となりが表現されていく様なので楽しみです!

良かったです。

昔懐かしい絵柄ですが、読んでて気にならなかったです。
    最初、本当に純粋に惹かれあう2人に見えて、実は過去に色々あって・・・って言うのが、逆にリアルかなと思ったり。
    恋愛って、いくらたくさん恋をして来たとしても相手が変わるとまた1からのスタートだし、初めて尽くしなモノですよね。

んー、悪くないけど。ちょっと辛気臭いかなぁ。絵が古いし、時代背景って、現代ですよね?昭和のにおいがすごくするんですけれど。無料のところだけしか読んでないので、何とも言えないけれど、不倫相手のオッさんがカッコよくないので、妙にリアル。惹かれ合う年の差有りの2人がこの先どんな感じでくっつくのかは気になるけれど、購読はしないかな。

もう切ないくらい純粋で素直な青年と未亡人とのゆったりとした展開のラブストーリーが私はとっても好きになりました。イラストは初めはそこまでハマりませんでしたが読んでるうちにドンドンハマってこの内容こそのこのイラストが盛り上げてくれるなといったかんじで好きになりました。

絵がもう少し綺麗に描かれてたらもっと
    良かったのになぁー。
    お話は丁寧に描かれてます。
    一回り下の男の子との恋…。
    ちょっと憧れるけど、自分からいけないね(笑)
    展開はゆっくりですが、各々の気持ちや表情が丁寧に描かれてます。
    先が気になりますねー。