【ネタバレあり】ふたりのおうちのレビューと感想(3ページ目)

切なさとあたたかさ

泣きました。二人が出会い惹かれあい心を通わせる度にギュッと胸が苦しくなってしまいました。「ああ、良かった。二人が出会えて」と本気で思いました。年上の女性と若い男子。女性からすれば別れの予感はいつだって心に住みつくけど、最後は二人の未来がきっと明るいものだと確信できました。とてもよい作品です。

切なさが込み上げる

夕陽をバックにした表紙に惹かれ読み出しました。
    主人公の青年のどこか人生に諦めを持ったでも熱い火は胸の奥に灯したまま…という雰囲気に好感が持て、また美容師のお姉さんのアンニュイな感じがとても作品にマッチしてました。
    2人が幸せになるそうなので、ホッとしてます。

んー、悪くないけど。ちょっと辛気臭いかなぁ。絵が古いし、時代背景って、現代ですよね?昭和のにおいがすごくするんですけれど。無料のところだけしか読んでないので、何とも言えないけれど、不倫相手のオッさんがカッコよくないので、妙にリアル。惹かれ合う年の差有りの2人がこの先どんな感じでくっつくのかは気になるけれど、購読はしないかな。

もう切ないくらい純粋で素直な青年と未亡人とのゆったりとした展開のラブストーリーが私はとっても好きになりました。イラストは初めはそこまでハマりませんでしたが読んでるうちにドンドンハマってこの内容こそのこのイラストが盛り上げてくれるなといったかんじで好きになりました。

良いです!

数年前に試し読みした時は、あんまり絵が好みではなかったのですが…
    数年ぶりに読んでみたら、印象が変わりました。主人公2人の背景や心情が丁寧に描かれていて、とても応援したくなりました。まだ最後まで読んでいないのですが、どうかハッピーエンドであって欲しいです。

純朴な男子が恋したのは・・・

若い青年は、いつも遠くから見ていた美容院を営む年上の女性と、ふとしたことで仲良くなる。青年も女性もそれぞれに暗い過去を抱えていて、特に女性の方は「進行形の闇」も抱えている。
    私は特に青年の方を応援したい気持ちになって読んでいました。

続きが気になる!

素朴でどこか闇がある
    カズヤ。
    ムチムチしてて
    すごくそそる
    唄子さん。
    幸せになってほしい…

まだ読み始めたばかりなので
    これから
    ひとやま、ふたやまを
    楽しみにしてます!
    おれもあんな
    ムチムチ美人と半同棲してぇ…

良いですね

純愛がテーマなのかな?お互いの境遇が違う二人が惹かれ合うっていうよくある話ですが、安心して読める感じがします。女性のほうが年上で大人の女性なんですが、その男の子の前では可愛い女の子になっている気がします。これからの展開が気になります。

何となく 無料ので読み始めたのですが 絵は素朴なんですが ストーリーは現実でもありそうで あっというまに読みすすめてしまいました。最後は3年後に再会してのハッピーエンドで ホッとしましたが これから幸せになるんだろうなぁと思える作品でした。

ほんとっぽい

一回りも違う女性と青年のキュンとする恋物語。30を超えた未亡人が青年のピュアな雰囲気に惹かれ、20そこそこの少年から青年になったばかりの男性が、大人の色気をまとった女性に恋焦がれる様子。ドキドキする構成です。