みんなのレビューと感想「ふたりのおうち」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

3.7 評価:3.7 992件

無料分の

10話まで読みました。
    展開はたしかにゆっくりかもしれませんが、唄さんも児玉くんも、ゆったりした雰囲気なので、こんなもんなのかなあとわたしは思います。
    絵も、綺麗!かわいい!というものではないけど、わたしはすきです。

絵がもう少し綺麗に描かれてたらもっと
    良かったのになぁー。
    お話は丁寧に描かれてます。
    一回り下の男の子との恋…。
    ちょっと憧れるけど、自分からいけないね(笑)
    展開はゆっくりですが、各々の気持ちや表情が丁寧に描かれてます。
    先が気になりますねー。

かなり面白い

未亡人と青年っていう関係がたまらなくそそりますね~。しかも、陰の部分が多い未亡人と、真っ白な青年ですから、今後の展開がとても気になるし、結末がなかなか予想できないところがさらに興味深いと思ってしまいます。

途中ですが

まだ10話までしか拝見していませんが、ピュアな男性と、年上の上品な女性の恋愛?でストーリーが構築されていくように思えます。

途中までよんだかんそうとしては二人のぎもちなさが温かく感じるからとても不思議です。このまま読み続けたいと素直に思えました。

絵があまり上手ではないですが、そこがまた味があっていいのかな。こういうストーリー、たまに読むとグッときますね。まだ途中なので、楽しみに読んでいきます。

無料分読みました。最初の始まりが良く、年下の真面目な和也がせつなくかわいかったです。唄子さんも色っぽくて、大人なのに可愛らしいです。二人の出会いが美しく読んでいて心ときめきました。唄子さんの謎もあり今後の展開が楽しみです。

無料分を読みました!
    若干懐かしい感じがする絵ですが・・・女性がとっても綺麗で魅力的に描かれてます。ワケありな未亡人と年下の青年の純愛物語が、この絵柄にぴったりで好きです。
    親に仕送りしていて他の若い子みたいに遊ぶことも無い健気な男の子、ハッピーエンドだといいなぁ。

自分の気持ちに素直に生きたいけど

自分よりかなら年下の純粋な男の子が気になるけれど今の自分はと障害が多い事にあきらめも でも抑えられない惹かれていく気持ち 微妙な年齢の微妙な関係がやきもきしちゃいまし でも主人公の気持ちも痛いほどわかる切ないマンガです

好き嫌いが分かれるかもしれませんが、読み進めると絵にも慣れてストーリーにハマっていけると思います。
    何だかんだ言ってこの作者さんの作品は好きです。
    この作品に出てくる熟女(まだ熟女って歳じゃないかな)の包容力は見習いたい。

年上のちょっと影のあるお姉さんとの純愛…というのかな?年上に引かれる若い男の子の心情とか、若い子の純粋さに引かれつつ別の現実もある大人の女性。
    好き嫌い別れてるようですけど、ストーリーや絵の雰囲気含めて私は好きでした。