みんなのレビューと感想「亜獣譚」(ネタバレ非表示)

重くて尊い

愛の話。メインの2人が心のうちでは何をどう感じているのかすぐには分からないつくりになっています。でも確実にどこかの時点でドロドロにでろでろに愛し合っています。軽く読み流すには向いてないにもほどがある作品なので、じっくり時間をかけて読み込みたいひとにおすすめします。

独特の世界観

はじめな謎が多く慣れるまで時間がかかりましたが、はまると一気に読んでしまいました。
    登場人物みなが何かしら事情や苦しみを抱いていて、その心理描写がまた凄い…簡単に言葉にできないものが描かれていて、本当に深いです。誰が主人公でもおかしくないくらい。
    絵が綺麗ですしストーリーも巧みなので、とても読み応えがありました。おすすめです。

設定がとても不思議だけどめっちゃ引き込まれます。出てくる人みんな何か抱えてるけどちゃんと描写されているのですんなり入る。

大好きです。なかなかない設定で、でも読みやすくて、女性はキレイで。基本、重たいストーリーです。それだけだったら読み進めるのは躊躇しますが、コミカルな部分もあるので、読みやすいです。

すごく面白かったです。エグい描写も多々ありますが、世界観がしっかりしてるのでその世界の中だと割りきって浸れました。ただ、アンドロイドでもう一つの人生を手に入れるのは浮気じゃないのと少しもやもや

ネタ要素とファンタジーのバランスが良い

シリアスすぎないというか、ガチガチなファンタジー/獣系ではないし、絵のタッチやキャラクターに魅力があるので、性別問わずに受け入れやすいと思う。

ダークな世界観にはまりました。

練り込まれた設定のダークファンタジー。
    自分が死ぬ時のことって考えたくないものですが、この漫画の登場人物たちは私たちよりも何倍も残酷な死と向き合っています。
    その中でも美人なヒロインが聖母のようで
    ひとときの癒しをくれます。
    重た~い話が好きなひとにオススメ!
    面白かったです。

by 熟睡

ドロドロ

未知のウイルス感染、タイムリーで気になったので読み始めました。ウイルスを作り出す人間の狂気、感染者を迫害する人間の汚さ、感染者を襲う理不尽、病のもたらす恐怖。リアリティー溢れるストーリーです。

絵と構図に慣れるのに少し時間がかかったけど、話がダントツに面白い!それぞれが抱えているものにそれぞれが向き合っていく姿に引き込まれます。オススメです!

一気に読みました

最初はただエロいだけの内容かなと思っていましたが、独特な世界観、ストーリーで面白いです。最初は絵も好みではありませんでしたが、今では好きです。有料分を読んで損は無いと思います。