みんなのレビューと感想「時をかけるMIRAIさん~吉原のMIRAIさん「特別編」~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
みらいさんシリーズ
みらいさん、日本の過去だけでなく世界を股にかけてご活躍!
時代や地理が変わっても人は変わらないということですね。
勉強になります。このシチュエーションを全て受け入れるみらいさんはやはり只者ではない。
現代社会に生まれてきたのに、どの時代でもこんなに強く生きていけるなんて素晴らしい生命力だと思ってます。by 匿名希望- 0
コメディ
非常に面白い。ストーリーはそこそこあいいかんじであり、ないようはコメディな感じ。面白いと思う人も面白くないと思う人もいそう。人によりけりかもしれない。でもなかなかたのしめるからぼくはおおすめです。未来さんがかわいいのもあるけど、実際に出てくる登場人日ごなかなかおもしろくてそれがこのまんがをおもしろくしてるのかなとおもう
by りりりなかさはなら- 0
明るい
みらいちゃんは明るく、めげず、優しいけどちゃっかりしてて、エッチな描写があっても読み物として面白いです。もっと各時代に長くいてくれて、連載が続いてほしいくらい。あっさり終わりすぎて物足りない。江戸に長くいたときみたいに、長いシリーズも読みたいな。良作だと思います。絵も可愛らしいし、キツイエッチな絵柄じゃないから安心して読める。
相変わらず
面白かったです。
ただ、やはり他の方がおっしゃる通りで、もう少し1話1話丁寧に長く描いて頂けたらなぁ…と思いました。
勿論話の作りが相変わらずとても上手なので、面白いのですが、だからこそ!もっとしっかり読みたかった!!!
こちらでまた続編希望です。いくらでも読んでいたい。本当に大好きです。普通に未来のファン(笑)by 匿名希望- 0
続きが見れて
前回の話の続きで、今回は江戸じゃなくて違う時代にタイムスリップ!相変わらずな超ポジティブな主人公に、しかも出てくる人がみんな歴史上の人物や有名な人達なので、読んでておもしろかったです!読み切りできるところも良かった!他の歴史上の人物等も出して、また続編を読んでみたいです!それか現代の話でも読んでみたいかも!
スピンオフとしては楽しめます!
…が。前作のストーリーのレベル感を考えると、もう少し各時代へのタイムスリップの長さを長めにして、もうちょっと深堀りしてほしかったなーというのが正直な感想です。話数の都合もあると思うけど、ちょっとワンパターン化が残念。。
いろんな時代に行くことでバリエーションはできるので、またぜひスピンオフやってほしいのです。まさに「未来」に行くとか。by 匿名希望- 0
期待はずれかな
前作が面白かったので購入したのですが、色んな時代に行くのでひとつが短くあまり面白くないかも
by ありす416- 0
まさかの続編
前作のMIRAIさんに続編があったなんて!と前作を読み終えたばかりで興奮気味だったので一気読みしました。
今回のは短編でいろんな時代にタイムスリップをして問題解決!という流れ
青年漫画なのに可愛らしい絵と読みやすい内容でした。
個人的には前作がかなりおもしろかったので期待してましたがもうちょっとストーリー展開が欲しかったです。読み進めるうちにパターンがよめて飽きてくるかも。by 匿名希望- 0
うーん…
なんか残念。
吉原のみらいさんが、好きだっただかに残念です。
短編でいろんな時代に行くのはいいのですが、そのぶんストーリーが単調で、前ほどワクワクの展開がなくて、期待はずれ。
相変わらず、主人公は元気で、明るくて、どんな困難かもへこたれない根性があるところは、スポ根な要素もあり面白いのですが…by 匿名希望- 0
まさかの続き!前シリーズが面白かったので思わず購入しました。
相変わらず主人公の性格が明るく、楽しい漫画だと思いました。
ただ一話完結のような感じだからか展開が早く、多少無理やり感だったのが残念です…
それでも自分には充分楽しめる作品でした。
またこの主人公の活躍する作品が出ないかなあと思います。
エロさは前シリーズ同様ほどほどです。by 匿名希望- 0