みんなのレビューと感想「桐島、部活やめるってよ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
まさに
自分が高校時代、同じこと思いました。なんだろう、運動部って一度所属したらなかなか辞めにくいんですよね。見えないしがらみにがんじがらめになるんです。登場人物たちの気持ちが痛いほどわかりました。
映画をまず見ました!それですごく好きになりました!青春が詰まってるかんじで、痛々しくてまぶしくて。
深い
色々と考えさせられる話でした。最後まで桐島を気にしてしまいました。部活をしている子たちが輝いて見えました。
ドラマでもみたことがあるのでだいたいは内容はわかっていたのですが、漫画の方がより細かい内容なので楽しく読めると思います。
現代の若者の悪い癖がいい具合に表現されている。映画にもなってかなりヒットしたと思うが、漫画も面白いです。
自己が薄いから周りとの距離感とか立ち位置を微妙に気にしててそれもぶざまだったよな、と。
忘れてた苦いイタい気持ちを思い起こさせてくれた。
ある程度進学校でリア充だった層ほどギュンとくる漫画だと思う。by 匿名希望- 0
よかった
小説の方を読んだことがあったんですが、絵になると情景がすぐ入ってきて、また違うこの作品を見た感じになれました。
一話目
一話目だけだと誰が桐島なのかすらわかりませんでした笑。
でもまぁ主人公はかっこよくて絵は好きです。
きっと彼が桐島。。。
もうちょっと試し読みする機会があればちゃんと読みたい。by 匿名希望- 0
おもしろい!
これ、映画で知ってからハマってしまい、何度読んだことか!
イラストも期待を裏切らなくて私は好きです。by 匿名希望- 0
メディア化された作品なので気になっていました。読んでみたら、なかなか面白かったです。青春をかんじました。
by えり15- 0