みんなのレビューと感想「桐島、部活やめるってよ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

オムニバス
オムニバスでいろんな作家さんが描き下ろしている話。映画や本はみていないので新鮮でした。桐島君の周りで起こる沢山のドラマ。高校生ってこんな感じだったよな。
!
漫画のタッチの方がいけめんですね!実写化も良かったですが、やはり漫画の方が良かったですね!ステキな作品です!
映画で見て漫画もとてもきになったので、
よんで見ました!
映画とはまた違ったおもしろさがありすきです!by 匿名希望-
映画の方でこちらの作品を初めて目にして、正直いまいちストーリーがしっくりきませんでした。
改めて、漫画で作品と向き合うと面白さに気づけました!
おすすめです!by 匿名希望-
タイトルの霧島は登場せずに、それがきっかけとなり立場や考え方の違う高校生それぞれが経験して成長していく様子がかかれています。是非、高校生に読んで欲しい作品です。
繋がる
全部読んで1つ1つがやっと繋がった。ね、確かに高校生なんて背伸びと自分の力量と矛盾と色んなもので出来てる、うん。コレ、それ分かってる、いい!
思春期ってアイデンティティの確立にもがいて焦ってたよな、自己が薄いから周りとの距離感とか立ち位置を微妙に気にしててそれもぶざまだったよな、と。
忘れてた苦いイタい気持ちを思い起こさせてくれた。
ある程度進学校でリア充だった層ほどギュンとくる漫画だと思う。by 匿名希望-
桐島をとりまく、仲間たちが噂話によって翻弄されていく物語。それぞれが思い考えていることが、進んでいく。
タイトルと、イラストに惹かれて、思わず読んでしまいました!映画も公開されていて、前から気になってました!
by はととととと-