みんなのレビューと感想「監視官 常守朱」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アニメ

アニメで見てました

サイコパスを取り締まる話だけど、まぁそんな簡単なはなしではなかった気がします

裏にはもっとある

アニメが大好きで見てみました

とりあえずこうがみさんがかっこよすぎます!!
    絵もきれいですがアニメから難しいお話だったので
    活字になるときちんと読み込まないとなって感じです

絵がカッコイイ。好みです。

お話もおもしろい。
    こういう世界憧れるなぁ。
    私もサイコパスで捕えられたらどうしようとか(笑)思うけど、
    すごい良い世界だと思う!
    だってお部屋の中とか好きな感じにすぐ変えられるのとか、すごすぎる!

無料試し読み分だけ読んでいます。よくある刑事ものかーと思っていましたが、世界観がよく練られていて続きが気になります。漫画で集まるのは大変そうなので小説と迷いますが・・・。でも、こういう世界になったら犯罪が減りますね!

アニメで観ていて、とても好きだった作品。
    最大多数の最大幸福のため、AIによって個人が徹底的に管理されている社会。心までもが分析・数値化され、「いずれ罪をおかす」という未来の可能性が裁かれる…。
    初見では世界観を理解しづらいとは思うが、どんどん面白くなっていくのでぜひ読みすすめてほしい。

アニメを見ていて朱ちゃんが大好きだったのでこちらも読みました。
    将来ありそうな形態の人間管理の仕方を上手に描いている作品です。
    いつも強く折れない朱ちゃんを見ていると元気がもらえます。
    アニメも最近映画化されていましたが、続編を作ってほしいです。

すごい面白いです!少し前にやってたドラマ「みはん」の進化バージョンのようなマンガです。自分にあった仕事を紹介してくれるシステム、事前に犯罪に手をそめる可能性がある人を逮捕するという近未来的な話です。すごい丁寧に書かれているのでスラスラ読めます

ドキドキします

アニメの方を先に見てたので、漫画もあるとは驚きでした。未来の世界を舞台に犯罪とどう向き合っていくのか人間の犯罪思考をメインにしたハラハラする物語です。アニメと全く変わらない内容で、やはりストーリーが面白いなと改めて思いました。

面白かった!

残虐なシーンもあるけれど、いい線ついていて、夢中になり、一気に購読しちゃいました。
    最後まで読みきってからまた読み直すとまた違う視点があり、気づかされることも変化。
    しばらくは何度でも読み直しちゃいたくなる作品だろうなと思いました!

なんだこれ面白い。
    犯罪者予備軍がわかってしまう未来。
    確実に犯罪は減るのだろうけど犯罪をしていない人を逮捕するとか、そういう人たちの保護団体が騒ぎそうだけど。