みんなのレビューと感想「監視官 常守朱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

PSYCHO-PASSの続編?キャラに注目した内容になっている。アニメと絵が少々ちがうが、PSYCHO-PASSの世界観が好きなら大丈夫。

ここで読めるなんて

アニメではまったお話なのでまさかここで
    漫画で読めるとは思いませんでした。
    設定がしっかりしているので安心して楽しめますw
    人の世の理不尽さと真摯に向き合い成長していく常守の姿
    もう一度ゆっくり寄り添いたい。

やっぱり良いよね

アニメも最高でしたが漫画も良いですね。
    久しぶりに見たくなって…読み始めたらやっぱり面白いですね。
    アニメ番と違う箇所も少しあるので読んでない人は読んだ方がいいですよ

近未来

近未来的な世界ですね。まだ途中までしか読んでませんが、これからどんな風になっていくのか楽しみですね。

無料分のみ読んでみました。レビューほどの面白さは感じず残念。高めのハードルは倒れました。作者は日本の方ではないのかな?

なんとなくアニメでみてたらめっちゃハマってしまいました。
    全てが管理される世界、、、理想のようで理想ではない世界観に引き込まれます。

最高!

入り口はアニメからでしたけど、一気にハマってこっちも買って、電子まで(笑)将来、こんなんなったら?いやなりそうで怖いね。、

シリーズ全部見ました!!
    シビュラシステムが軸となる社会、PSYCHO-PASS犯罪係数で裁かれる未然の犯罪者たち。
    普通の刑事ものとは違う、近未来に起こりうる社会の刑事ものです。
    とにかく面白いです!!
    個人的には1stシーズンおすすめです!!

気になったらアニメも見て

クオリティがめちゃくちゃ高いし、脚本家が脚本家なのでやっぱり主要人物が…ストーリーの最後あたりに明かされる謎も知らない方が幸せだった系?です

おもしろいです。

人間の性格や能力が数値化された近未来。管理された社会の中で、色相がクリアでないと取り締まりの対象とされてしまう。
    細かくて緻密な設定で、複雑ながらおもしろい。主人公の監視官の成長とともに、起こる事件や判明していく真実、そして葛藤に引き込まれます。