みんなのレビューと感想「まんまるポタジェ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まんまるポタジェ

作者さんが好きで読みましたが、めちゃくちゃ可愛いお話でした。周りの人もいはあた人で心が温かくなるお話でした

楽しかった

田舎暮らしの良いとこ取りしか描いてないかもですが、そこは漫画ですので全然気にならず、無料分を一気読みしてしまいました。よく空回りするけど頑張ってる塔子さん、私の周りには絶対いない優しすぎる旦那さん、虫をとってくれるたくましい娘ちゃんにホッコリしたり笑わせてくれたりすごく良かったです。続き買って読ませていただきますね。

共感

人口の少ない村で2人の子どもを育てています。田舎特有のめんどくささも良さもわかるなぁ。こどもを見つめる親の気持ちも。自分の気持ちがギスギスするときに読んで癒されてました。もっと続いて欲しかった。

ハナに好かれようと頑張る塔子、上手くいかないこともあるけどほのぼのとしてて温かい気持ちになる作品です!!

疲れてる時に一気に大人買いしてしまいました!絵も可愛いし主人公にイライラする場面もあるけど最後にはほっこりして癒される Iターンでこんなに周りの人に恵まれる事は実際ないけど幸せな気分になれる話は好きです

いつもとても楽しみ

子供の頃の記憶に呼びかけられたり、子を育てていた頃のさっぱり分からない行動だったりを思い返しながら、いつも楽しみに読んでいます。
    こんな思いをしてたよな。。とか、親にはこんな思いをさせたよな。。とか。共鳴したりハッとしたり。心温まります。

共感!

バキリャリから仕事を辞めて田舎暮らしをする決心や、子供が懐いてくれず見えない溝がある感じなど、同じワーキングマザーとして塔子さんの気持ちにすごい共感できました!
    そして、子供とポタジェ造りで距離を縮めていくストーリー展開がなんとも素敵で続きが気になる作品です。

応援したくなる!

「仕事も家庭も」は女にとって理想だけど現実はなかなかうまくいかない…
    どこかを頑張るとどこかがズレてくる…家庭を持つことの大変さ、世間と付き合う難しさ凄く共感できるストーリーです!かつ、娘は可愛い盛りで一つ一つの行動がたまらない!!頑張れ〜と思わずにいられない!

無料配信分だけ読みました

絵がほんわかしてて綺麗で読みやすかったです。バリバリ働いて過労で入院した女性が退院した後に家族と引っ越してきたのは田舎でした。料理上手な旦那さんと仕事漬けの母親になつかない小さい娘さん。3人での田舎での生活がどうなっていくのか楽しみです。

わかるっ!

都会は疲れるよね〜。。田舎はゆっくりペースでいい!安全かどうかはわかんないけど、自然にゆっくり子育てするのは理想的!旦那さんもしっかりしてて、素敵な方。優しいのもいいけど、素直になってこそ家族。頑張って、新生活!