みんなのレビューと感想「まんまるポタジェ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい

ハナがかわいいです。そしてあんなカフェ行ってみたい!
    小さい子いて過労で倒れるまで働くのは極端だと思うけれど。実際には仕事できる責任感の強い人は子どものことも優先順位高いと思う。
    そんなことより、一家が暮らしになじんでいく様子がほのぼのして素敵です。

絵が可愛い

あいざわ先生が大好きなので、絵の丁寧さで見ていて、癒されます。
    お話も面白いし、純粋な作品で心も穏やかな気持ちになれます。

何度も読み返します。

イライラする、とのレビューが多くて驚いています。
    バリキャリで働いていて家事が苦手、仕事ができるのと家事ができるのは本当に別問題で共感する点ばかりでした。
    あいざわ先生独特の優しくおしゃれなタッチですが、大人から子供まで機微をきちんと描かれていてどの立場も共感します。コミックス、購入してしまいました。

かわいすぎる

子供が小さかった頃を思い出して、ほっこりする作品。
    あ~こんな大変なことあった、とか、うちの子もこんな風に思ってたのかな、反省・・・とか、
    子供との毎日を大切にしようと改めて思うことができました。

なんとなくで読み始めたら、見事にはまっちゃいました。
    安心してリラックスしながら読めてほっこりする漫画です。
    私はぜひおすすめしたいです

田舎暮らし

都会に住んでた一家が夫の考えで奥さんのためにも田舎に移り住むお話し。
    最初は搭子さんとハナがぎこちない感じだったけど暮らしていくうちに距離が縮まるのもいい!
    ハナが活発で男勝りなとこも可愛い!

絵柄も可愛くてハナちゃんが特に丸っこくて意地っぱりだけど年少の子には優しかったりと見ていてほっこりできる家族3人の物語が面白い。

主人公だけでなく、関わる周りの人たちのお話も充実していてすごく楽しめる作品です♪何より絵がおしゃれで素敵♡大好きな作品です♡

しっかりしてますね

登場人物が1人1人しっかりしたキャラクターとして完成されていてとても入っていきやすい作品だったと思います。

少年漫画の王道や、少女漫画の恋愛ものなど、よくあるものに飽きてきたので、家族モノを探してたらこれにハマりました!
    登場人物みんなの性格が可愛くて、子供の成長も描かれていてほっこりします!
    私も畑やりたいな〜とも思いました!大変でしょうけどね笑