みんなのレビューと感想「まんまるポタジェ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

バリバリのキャリアウーマンだった女性が田舎に引越し生活が一変するという話は他にはそうない珍らしい話ではないかなと思う。
    娘と母の距離が徐々に縮まっていく過程がなんとも微笑ましいです。
    なんでこの夫婦は結婚したんだ?とか2人の恋愛の部分が初めは見られなかったけど、読み進めていくとなんでこの2人が惹かれあったのかがわかって納得した

話はまぁいいけど

主人公がドジばっかりでうざい
    キャリアウーマンがこんなミスばっかりしないだろうし、スーツしか着ないとかこんな田舎で頭おかしいとしか思えなかった。主人公が好きになれなくて読むのやめました

田舎へ住むことになる主人公の話しが新鮮で面白かったです。女の子も可愛くほのぼのできます。続きが楽しみです♫

面白い!!

母と子が少しずつ仲良くなって行く様子がが書かれていてとてもほっこりします!
    ときどき笑いがあるのが面白い〜

あいざわ先生、子どもの頃大好きでした。
    絵がきれいでおしゃれで大人っぽくて。
    久しぶりに読んでも良い意味で変わってなくて嬉しいです。
    ハナの成長に感動するし、毎回心が温まる良い話ばかりです。
    田舎暮らしもちょっといいなって思います。ポタジェ作ってみたい!

ほんわか♪

最初は母と娘の関係どうかなぁと思ってたけど、だんだんと分かり合えていく姿が良いなぁと思いました(*^^*)♪

わかるー

あ。。わかるーと、共感してしまう、作品です。

気になっていた作品でした。
    都会から離れた主人公が新しい生活に慣れるのか 優しい旦那に支えられ成長していく様を楽しみに読み進めてみようと思います。