みんなのレビューと感想「まんまるポタジェ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

まんまるポタジェ

あいざわ遥さんの絵が大好きです。
    今回は恋愛系ではなく家族の話でなんだかホッコリしました。まだ無料分しか読んでないけどヒロくんのお店がどんな風になるか、ハナちゃんとは仲良くなれるのかこれから先が楽しみです!

キャリアウーマンできてた主人公。
    家事も子育ても旦那さんに任せっきりで、子供との溝があるけど、田舎暮らしでどんな親子になっていくのかなって楽しみです!
    苦手な野菜や虫に囲まれての田舎生活は慣れるまで大変だろうな〜。

同じ母親

同じく娘を持つ母親です。

可愛い家族ですよね、ほのぼの❗
    娘と母親のやり取りが、我が家の娘とパパの様に見えてしまいました
    いつも仕事で帰りの遅いパパ、なかなかお互いの距離が近くならなくて、読んだら解決出来るかな?

子供が可愛い

子供が、とってもかわいかったんですが、母親がどうかな…
    5歳の女の子を育ててる者ですが、子供に気を使わせ過ぎな気が…
    仕事も大事だけど、旦那に任せっきりって…
    無料分しか読んでないけど、感情移入しにくい始まりでした。

子どもいるけど仕事に没頭する母、批判されますね。父だったら当たり前と思われるのにね。
    ただ、この主人公は仕事頑張りすぎて過労で入院してしまって、田舎へ。どんな形でも幸せを見つけて欲しいです。
    夫と娘がとても優しくていいなあ。

まんまるポタジェ

今までっていうか最近。
    エロい漫画しか読んでなかったから、
    親子でてくるほのぼの漫画たまにはいいと思った。
    しかも、ママと子供の距離が遠くて中々距離が縮まらないとママが頑張ってる姿はとてもいいと思った。
    パパさんも近所の人たちも優しいし。
    心暖まるお話だな。

かわいい

虫が嫌いだから野菜が食べられない女性を好きになる男性…どちらにも共感できるのかしらと思ったけど、勿論段々と克服していくだろうし、そもそも田舎好きとしては、田舎でオーガニックのカフェとか憧れるシチュエーションなので、面白そうではある。。

Iターン?

バリバリキャリアママの主人公が、過労で病気になって入院。会社を辞め、退院して田舎へ引っ越すところから始まります。夫はフレンチシェフで田舎カフェをやりましょう!と張り切っているけど、できるかなぁ。主夫に近かったみたいですね。どーなるのかな?

ほのぼの

田舎暮らしとか、カフェとか憧れる。
    キャリアウーマンだったママとはなちゃんの関係も、難しそうだけど毎日の触れ合い見てると可愛すぎる。ママって大変だなぁ。ママになりたいけど悩みもイライラも悲しみも半端なくあるんやろなぁ。でもこの田舎のみんなとの触れ合い落ち着く。

お母さんがバリバリのキャリアウーマンで、まさに仕事しかできない母なため、なかなかツッコミどころ満載な感じだけど、子供がかわいいです!お母さんも家庭ではズッコケな感じで、それで仕事できる感じだったの?!とは思うけど仕事が絡まないとずれてる人とかいるからねと思いました。