【ネタバレあり】パフェちっく!のレビューと感想

かわいい

絵のタッチもかわいらしいですねー
    そして、元気いっぱいな主人公が可愛い
    そして、引っ越してきたのかな?男の子もいいね!

懐かしい!

高校の頃、学校で流行ってハマりました。
    ふーちゃんの明るい性格が大好きなんですよね。
    そして壱と大也がこれまたカッコいい!最後までどっちがいいか選べないほど。笑
    ふーちゃんも2人の間で揺れるのですが、揺れるの当たり前!
    最初、大也に振られた時は悲しかったのですが、まさか最後大也とくっつくとは意外でした。
    ふーちゃんになりたいです。笑

なんだかあっち行ったりこっち行ったりで、冷めてしまった。ザ!少女漫画!!って感じでした。
    内容は薄いかな。絵は可愛らしくて好きです。

パフェちっく

小中学生のときに読んでましたが、久しぶりに読み返すと面白い。ふーちゃん可愛いし、主人公の男の子2人のどちらとくっつくかドキドキです

学生の頃ハマってた

風呼の髪型がかわいくって、それも楽しみのひとつでした。
    ダイヤとイチ。どっちとくっついてもそれぞれアリ!と思ってたけど、
    壱派だったので、最後失恋気分でした。でも楽しかった。

by mangaya

最後までどっちとくっつくの!?とめちゃくちゃ歯がゆい思いをした漫画です。
    私は壱くん一択だったのですが、後から大也の追い込みが凄まじく……もうどうにでもなれ!と言う気持ちで読了しました。
    どっちとくっつくかは最後まで読んで見てくださいw

主人公の女が
    優柔不断過ぎてイライラする(笑)
    こんな女が身近にいたら
    絶対に友だちにならないだろな(笑)

2人の間で揺れる心…もどかしいし、2人の気持ちを考えるとつらかったですねー。
    幼なじみストーリーは好きですが、あんまりスッキリしなかったかなー。

高校時代大好きで読んでた!懐かしい!
    真面目で静かないちと、派手でやんちゃなだいや、どっちも好きでキュンキュンしてたなー

よくある

2人の男の子がヒロインを取り合う話。主人公は純粋で可愛い感じ。あんまり読まないジャンルだけど登場人物も全員魅力的だし、ストーリー展開もテンポが良いです。最後まで楽しめる作品。