みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.8 評価:3.8 644件

終わりまでが気になり、最後まで課金して読みました。
    私は父がいないのですが、こんなになってる父の元では暮らしたくない。
    いまの世の中だったら、離婚もできるけど昔は難しいことだったのかな、、、
    仕事は真面目だったんだもんなー。
    酒はこわい、、

ツライ。
    いい大人になって何でも親のせいにしてないでって思う方もたくさんいると思うけど、中々それができない。子どもの時の家庭環境って本当に一生ついてまわる。
    作者の方が作品にする事で自分自身と向き合って前にも進めているのならいいなと願っています。

苦しい

絵がほのぼのとしているので読めるが、内容は重い。自分の家族で考えたら耐えられないと思う。いろいろ考えさせられるマンガ。

これが実話なんて最初は信じられなかったです。まだ最初しか読んでませんが、主人公がどうやって乗り越えてきたのか、読み進めるのが楽しみです。

ひどすぎる

世の中には、こんなひどい親がいるなんて、ショックをうけた。普通の親は自分よりも格が上で尊敬できる存在なのに。

私の父も同じ

私の父も普段は気が弱くてだけどプライドが高くて愚痴っぽい人だった。お酒を飲むと暴れたり大きな声を出したり何を仕出かすがわからないなで毎日毎日、私が20歳を超えるころまで色々な事が起こった。父の帰宅してくる車の音が聞こえるとご飯が喉に通らなくなった。笑ってほしくて私より好きだと思うヤンチャな近所の女の子の話をしてご機嫌ばかりとっていた。大人になっても威圧的な態度のひとが苦手。アルコール依存だったのだろうけど他界してしまった今、自分だけは子供に嫌な思いはさせないでおきたいと思いますが、やはり笑顔があふれるキチンとした家族には1人ではかないません。

うーん。家族のエピソードとしては波乱万丈で面白いですが、 漫画としては特に読み返したくなるようなポイントもなく凡庸な印象でした。

つらい。

同じような心境の人や環境の人がいるかもひれないですね。お酒が人を壊して、家族までも壊していく。弱いからこそこうになってしまうのかもしれないけど、誰も幸せになれない流れ悲しい…

無料分だけよみましたが・・・こんな家庭環境で育った思春期だったら辛いと思う。所々描写がホラーみたいで怖かった。

こういう漫画多くなってきた

身内のことを描くような
    そんな漫画が増えてきた
    見ていて
    辛かったですね…………という感想しかなく、これをみてなにかを感じることはなかった。
    見ていて気持ちいいものではない
    言葉は悪いけど身内の恥を漫画にする人が多過ぎて、身内の恥をさらけださないと漫画描けないの?と感じてしまう。
    わたしの家とは正反対の家庭
    最後まで読んだけど
    親は選べない
    私も癌で母をなくした。
    父は「趣味は娘」と色々と大事にしてくれる。私は父親孝行はしてきたけどまだ足りないと思う。
    わたしの父とは正反対
    人としても仕事でもとても尊敬できる父親
    もしこの人の娘だったら私はどうするだろう。。。
    なんか心が空っぽになる内容でした
    家庭に問題を抱えている人にはなにか刺さるないようなのかも知れません。
    私は好きにはなれませんでした。