みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
昭和の父親世代
昔の父親というのはこういう人が多かった記憶があります。つらいことがあれば酒で自分を慰める。母親は耐えるか、イライラを撒き散らす。それに比べて今では余り見られない。ある意味昔の人はその部分だけは幼かったと思う。
私は
一般的な家庭で育ったので
(現在は両親離婚してますが)
馴染みのないお話ではありましたが
きっと他人事ではないだろうなという作品。
少なからず同じように悩んでる家庭はあるのかなと思うと
心が痛むお話でした。by 匿名希望-
コレは…読むのが怖いですね。怖いもの見たさもありますが、この時代の闇を感じます。どこにでもいそうな家族だから余計に怖さが増します。
これは、実話なのでしょうか。あり得そうな、、、、
読んでいる、こちら側も辛いです。
こんなお父さん、いらない。by 匿名希望-
依存症
お母さんがかわいそうで辛くなりました。
頼るものが宗教しかないくらい追い詰められていたのですね。
お酒はほどほどに。。by 匿名希望-
子供は生まれてくる親を選べない。どんなダメ人間でも親になれる恐ろしさ。普段は優しい父親だけに、完全に嫌いになることはできたかったんですね?
アル中って
周りにそこまで飲む人がいないので、こんなになってしまうんだ!と空恐ろしい思いで読みました。ましてや父親。辛い子供時代だったことが容易に想像できます。むしろ、子供時代はその親しか知らないから気づけなかったことが、大人になるにつれて周りが見えるようになり、あれ?って気付いたときのショックのほうが大きいかも知れません。
才能ある作者さんの未来が幸せでありますように。by ☆アミ☆-
わ
私も酔うと化け物になってるのかな
こどもからみたらこんなのかな?
でもおさけわやめられない
同じ気持ちby しいあうちは-
子どもには、何にも罪はなくて、本当にかわいそう。
その子にとっての当たり前は、その子の周りの環境でつくられる。
子どもは親を見て真似て学んでいく。主人公が幸せに暮らしていることを祈っています。by 匿名希望-
可哀想
ただただ、可哀想。子供は親を選べないから辛いわ。アル中親父とか糞だわ。お母さんも宗教なんかにすがらずに子供連れて逃げたらよかったのに。
by あまからとうふ-