みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
子は親を選べない
友人の過程と酷似していて一気に全巻読みました。
アル中は一生治らない病気。無力な子供達が可哀想でただただ胸が痛くなりました。
どうか作者さんが幸せになってほしいです。by 匿名希望-
辛い
悲しい・・・
ただひたすら悲しい・・・
普通ってことがどれだけ幸せことか、身に染みます。by 匿名希望-
可哀想
ただただかわいそうな話だと思いました。宗教にハマってるお母さん、酒に溺れてるお父さん。主人公にはせめて妹がいてくれたことが支えだったんじゃないかと思いました
つらい
絵はポップなんだけど、子供目線の感情移入すると辛さしかない。
かわいそ。
誰に感情移入してもつらい気がする。
つら。by みよこここ-
レビューをみれば分かる!
このレビューを書いてる読者さんはみんな『うちの父も』って言うフレーズが出てきます。子供の頃は誰しもがあった
中々帰らない来客。うんざりする父や母のクセ。そんなことを思い出しました。by 優沙子-
毒親なのかな?大人の都合で振り回される子供は小さな反抗ですから許されない…。試し読みしましたが、この先読むのが怖くなりやめました…。きっと考えさせられる作品なんなだろうな〜と思いました。
おもしろい!
エッセイものなので自分と似た部分も感じつつ他の人の家族を描いているのでとてもおもしろいです。父に悩める方はぜひ
by _(:3 ⌒゛)_-
父もアルコール依存症でしたが、年を取り脳梗塞になったりして漸く量が減りましたが、まだ隠れて飲んでるそうです。(私は結婚して遠くに住んでいるので詳しくはわかりません)
小学生の頃酔っ払った父は包丁持ったまま転んだり、掃除機のホースで私を殴ったり、この漫画を読んで嫌な記憶がよみがえってきました。
旦那もお酒飲むと面倒くさいタイプなのでお母さんみたいに自殺は無いけど、離婚はしたくなる。この話を見てアルコール依存症がどれだけ酷いことか理解してほしいですね。by 京23-
私の父親はお酒を飲まない。だから、アル中の人の事は他人事だった。けれど、結婚したら、旦那がアル中だった。すごいマンガ読んでてわかる気がする。
by non1400-
一気に読んでしまいました。
こんな家族もいるんだなと思いました。by 匿名希望-