みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
やっぱり家庭環境というか、子どもの頃の周りの大人からの愛情って必要不可欠なんだと改めて思った。
親ではなくても、大人の愛情って人格形成の上でとても重要なんだ。by 匿名希望-
つらい
お酒で人が変わってしまう父と、その周りの無責任な大人たち。大人の勝手な都合で振り回されて、子供は自分の身を守るので精一杯なのに、無責任な大人たちに責められ、翻弄される主人公に痛いほど共感する。
いやーーやっぱ暗い気持ちになるけど、かなりリアルな話に、見ずにはいられません。
酔う父親…どこの親にも共通点あるなーとか共感してしまいます。by 匿名希望-
わかりやすく切ない
わかりやすくかかれていて、とてもせつない気分になります。お母さんもお父さんもどんな心情かかかれていませんが、子供の視点でここれています。
キツイですね。
共感する部分はないけど、ただひたすらこんな家庭じゃなくて良かったと思いました。
アル中に宗教…!弱いもの同士が結婚してしまったんでしょう。by xytkzp-
つらい
アル中は辛いよね。私の父もお酒の飲み方が悪かったから、気持ちはわかります。母親までも毒になる人だと逃げ場が無い。
ツラいお話です。by 匿名希望-
世の中にはずいぶんとひどい親がいるんだな~と気付かされます。自分の親がダメ親だって気づいてしまったらどんなに悲しいだろう
いい話で面白い。
今アルコール中毒に悩まされている人がどんだけいるだろうか。
作者の気持ちは私には共感できる部分は少ないけどいざ当事者になったら、どんな対応ができるか不安になった。by 匿名希望-
毒親
幸せそうな人にも実は色んな事情があるんだなと考えさせられました。それでも現実を受け入れて生きていこうとする作者さんは強いです。
夫婦どっちも
となると、子供に逃げ場はなくなるんですね。母親だけ優しい場合でも、自分の夫を正すことも出来ない無責任さにイライラしますが、これは夫婦共に酒や宗教に逃げて現実逃避。産まなきゃいいのにってよく思います。