みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1話だけ読みました。
アル中は嫌ですね。父親を見てるだけでイラッとしました。母親にもイラッとしました。身内にも同じ宗教がいるので同情というかわかる気がしました。by 匿名希望-
気が滅入る
あまりに酒にダラしない父親で読んでて気が滅入ってしまうので読むのをやめました。
続きが気になることもなかったです。by 匿名希望-
つらいどころじゃない
ホントにこんなモンスターが家族だったらつらいどころじゃあないんじゃないの!
なぜかタイトルに突っかかってしまうけど、この父大嫌い気持ち悪い。不快だけど作者が悪いわけじゃないので☆みっつ。by 匿名希望-
せつない
子育てをしている母の目線から読むととても胸が痛いマンガです。でもこういう思いをしながら生活している子供がいるとい事。まず自分の子にはこういう思いをさせたくないと思いました。
by gあっこ-
不思議
完全にアルコール依存症の父親。
よく離婚しないな、よく絶縁しないなと感心するばかり。
でもアル中って案外身近にいるもんなんだよねと思いました。by 匿名希望-
タイトルがきになってよみはじめました。正直いうと自分の父親とかさなる部分が多くてなけまさした。つづきもきになります
アルコールは薬物と同じです。
気がついていないだけで、認める事が出来ないだけで、アルコール依存症の人間は山ほどいます。
私は、アルコール依存症の元家族。世の中から酒など無くなれば良いのにと何度願った事か。
これを読むと苦しくなります。by 匿名希望-
辛い
毎日お酒を飲んで暴れる父親を介護しなければいけないなんて辛すぎます。
想像を絶する辛さだと思います。by 匿名希望-
無料分を読みました。
父もひどいと思うけど、それよりも近所の周りの人がみんなひどい人たちばかりだなと思いました。
元気がない時には読まない方がいいと思います。by 匿名希望-
あるあるの連続
我が家も似た境遇(宗教関連はないけど)のため、分かる〜と思う場面が多かった
アルコール依存症家庭って似通ってるよねby 匿名希望-