みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かなしい

中々にかわいそうだなと思う話でした。お酒のせいで、家族が苦しいおもいをずっと抱えていくのかな。妹さんが「父親は願いを叶えてくれたことがない」と言っていたのもすごく重く辛いなとおもった

絵柄釜

絵柄が可愛い。最近よくみるエッセイものに使われるシンプルホワホワ系の絵柄。内容はそこまで…毒親もの増えたなーと感じた

自分の家庭環境が普通なのか否か。確かに子供の時は分からないですね。でもそれで苦しんでいる子供が日本全国にいると思うとクルスクなります。

こわい

負の連鎖が続きすぎてどこかで止めることはできないのでしょうか。どうしてこんなに辛い思いをしないといけないのでしょうか。まだ途中までしか読んでいませんが、主人公の姉妹が平和に過ごせますように。

親じゃない親はこちらから捨てましょう。無駄に居ても邪魔なだけ。弱い人間はこの世に腐るほどいてる。感情なんていらない。

by shaaaa

たしかに大変だなとは思うけど、母がしんどかったり、父がつらかったり、色々とたいへんなんだね、みなさん。。

悲しい

毒親の漫画を読んで、こちらも読みました。壮絶な半生を送られた作者さん。読んでいて胸が苦しくなります。うちの旦那も実家にいる時、義父の飲酒で苦労した、と言っていたのを思い出しました。

絵の感じのわりには、かなりエグい内容でした…
    怖くなってきて、無料分を読んでやめました。
    子供がどうにもできないのが、悲しいなぁ。

つらいね

読んでるとせつない。私の家もここまで酷い家じゃないけど毎晩父親含み父の友人が酒を呑んで騒いでる家だったので…。本当に嫌だったけど子供にはどうすることもできず…。大人になった今もけっこうトラウマなものがあります。

なんだか主人公にあまりにも感情移入できない作品でした。
    いくら過酷な目に遭っても自分の人生、どこかで踏ん張らないといけないのに逃げてばっかりの印象
    続きを読めば変わってくるのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全34件