みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
頑張った
読んでて頑張ってると思い
ちょっと考えさせられた話でした
きっと世の中にはこういう悩みの家族が
たくさんいるのだろうと
悲しい気持ちになりながら読みましたby 匿名希望- 0
高い
とても高いので購入するか迷っていますが生い立ちとかが自分と似ていてとても引き込まれる作品です。オススメです
by きるしゅてん- 0
絵は可愛いんだけど、内容が重くて、怖かったです。
同じ経験をしたことあるこら分かります。
幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
もともとアルコール依存症の人は普段は大人しいと言われる人ばかりで、お酒でリミッターが外れる感じ。日常の過ごし方を変えなければ結局は同じ事の繰り返し。けれど本人も酔ってしまったら制御は出来ない、お酒を完全に断つしかないけれど、それも難しい。絶望的で周りはメチャクチャになる。
晩年の 仕事をリタイヤした父が怖かった…お酒をツケで買いに行き
朝から浴びる酒を飲み 昼も夜もなくて
気ままに飲んで…。母様がそれでも介助して頑張ってくれた。今でも、杖をつきながら 毎日のお酒を買いに行く。
トイレでまともにようをたせないくせに
飲むことを忘れない。酒に飲まれて生きてることも わからない。そんな依存に嫌気がさしても こんな本を見ると 読んでしまうby 匿名希望- 0
辛いな。子供は親を選べないよね。何の罪もないのに育った環境は天と地ほど差がある。お酒も依存性になると怖いし、主人公幸せになってほしい
ツライ
自分には、少し心当たりがあるので、ちょっと読みながらツラかったです。
お酒は人を変えてしまうという小さな頃からの体験。生涯残るんだよね。by 匿名希望- 0
悲しい。
わたしも子を持つ親です。相変わらず子供が犠牲になる悲しいニュースばかりが目につきます。こんな世の中が変わります様に…
やっぱり家庭環境というか、子どもの頃の周りの大人からの愛情って必要不可欠なんだと改めて思った。
親ではなくても、大人の愛情って人格形成の上でとても重要なんだ。by 匿名希望- 0
続きが気になります!
現実にこういったことが起きていてつらい思いをしてる人がいることに改めて思い知らされました。途中までしか読めてないので続きが気になります。