みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
考えさせられる
絵は好みではないですが
ストーリーと違いますが 私の母が酒乱で
苦しめられたので
子供の辛い気持ち行き場のない気持ち
子供ゆえの非力さでその環境で生きていかなければいけない現実
辛いですby 匿名希望-
ん〜
所々リアルを感じさせるせいか、少し俯きたくなるような漫画です。
人ごととは思えませんでした。
ここまで人生、色々不幸が重ならないにせよ、家庭環境、世間の目、親の死別、彼との出会い…人生どう転ぶかわからないよな…と感じました。by 匿名希望-
辛いですね
お父さんがアル中でお母さんも宗教してて、、なんて小さい時そんなんじゃかわいそうだなと思いました。お酒は本当に怖い、、
家族のことだから
家族のことだから、相談できなかったり我慢してしまうのはすごくよくわかる。共感もありますご、つらくなる部分もあります。
読むのがつらいです
途中までしか読んでいませんが、作者の心情が綴られていて想像するのにあまりあり、しんどかったです。この作者さんがこの事を乗り越えて幸せになってほしいと願います。
キツいです!
読みながら、これはキツいなぁ、、て何度も思いました。アル中父に、宗教母!子供に逃げ道はない、そんな親の家庭にいたら、性格だって片寄りますって。
父の飲み仲間やスナックママとか、大人がどーにも腹が立って来て仕方なかった。
一番力がなく、傷ついてる子供達の気持ちを、なぜ?一番に考えてあげられない?
それと彼氏!大事に至る前に、別れられて本当に良かった。
この先まだまだ人生は長いです。どーか幸せに、グッスリ眠れて楽しい夢が見られます様に、、。そう願ってしまいました。by やまにぃ-
リアル
所々にリアルさを感じます。
ちょっと間近にいそうなキャラで。決して人ごとではないのかと。親は選べませんからby 匿名希望-
なんだか
なんだか、ちょっとずつ、ちょっとずつ、家族が崩壊していく様子がリアルできつかった。どうしてお酒を飲むのをやめてくれないのかな
お酒に酔うと豹変する父親、母親の自殺、子供時代の苦労から人間不信になる主人公の成長が細やかに描かれています。
by ゆいむら-
ドキュメンタリー番組のよう
ドキュメンタリー番組を見ているかのように、内容に吸い込まれ、一気に読んでしまいました。アル中のいる家族に苦労しているのは自分だけじゃないんだと思えた人もいたんじゃないかな?
個人的には好きな作品です。by 匿名希望-